ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 > 口コミ一覧 > ◎まるめ◎さんの口コミ

◎まるめ◎さん
◎まるめ◎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/15 00:19:26

ガッテン!な某テレビ番組を見て、モコモコ泡洗顔をしたくて、洗顔せっけんを買いに行き、
せっけんの予定で購入したら、開けてびっくりなんとせっけんじゃない!

衝撃を受けたものの(笑)、泡立てネットでちゃんと泡立つのでそのまま使うことに。

ものすごい乾燥肌で、最近は眉のあたりやおでこ、鼻のまわりなんかが皮剥けみたいになっちゃったりしてた私。
これはすべて乾燥のせいだと思ってたんですが、
この商品のパッケージに、乾燥じゃなく古い角質のせいかもみたいなことが書いてあって(箱捨てちゃって不確かですが;)
それを実感したのが1回目の洗顔時!

メイク落としした後、泡立てネットでモコモコして、肌に触れないよう洗い、普通に水で洗い流し...
ふぅ〜と洗い上がりの肌を触ると、古い角質がぽろぽろ!!

私の肌ってこんなに汚れてたのか!と驚愕しました!

でも次の日からはこのぽろぽろもなく、何より気になっていた顔の皮剥けがまったくなくなりました!
余分な古い角質がちゃんと取り除けたんだなって実感!
肌もワントーン明るくなったような、白くなったような気がします!

洗い上がりの肌のもちもち感も上々。(これは泡洗顔法のおかげかも)

そして、箱には身体にも使えるって書いてあったので、試しに使ってみたら、こちらもためしてみたところ、ぽろぽろ!

今ほかの皆さまのクチコミ見ると、香りについて書かれてる方が多いようですが、
確かにネットからもニオイとれないし、洗ってる間も香ってます。
でも私はそんなに嫌いなニオイじゃないかなー。許容範囲です。

出し方は戸惑いましたが、何とか。
ただまだ使い切っていないので、最後の出しにくさは未体験。
でもほんとに使いにくそう。。。

でもでも、ほんとに買ってよかったです。
さっそく妹にもおススメして、大好評でした!
リピします!

◎まるめ◎さんのクチコミをもっとみる

焼肉のタレさん 焼肉のタレさん 蓋を開けると中央に穴が開いていてそこから洗顔料を出す仕組みで…続きを読む
se*raさん se*raさん ニキビがすごくて使っていました。 すっきり洗い上げてくれ、こ…続きを読む
aiteamさん aiteamさん 価格が高いものをいろいろ試してきましたが、やはり毎日消費して…続きを読む
ままたん。さん ままたん。さん お気に入りです☆! チューブタイプの洗顔料ばかり使ってきたの…続きを読む
namiyu765さん namiyu765さん こちらはやはりニキビによく効きますね!しばらくお休みしていま…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 荒性肌ページの先頭へ