ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > 出がらしさんの口コミ

2011/10/23 12:47:11

リップクリームとして、なんだかんだで10年くらい使っていると思います。
実は缶のデザインが一番好きです。^_^;

どうも私は口紅リップクリームを食べて(舐めて)いるようなので、香りの少ない、出来るだけノンケミカルなものに変えようと思い立ちました。

シアバター100%、マルチに使えて申し分ありません。
唇が乾いたら即、ぬりぬりします。
そのまま手に塗ったり、パサついた髪の毛先につけたり。
香りが気になる方が多いようですが、私は気になりません。
ほんのりラベンダーっぽい匂い・・・だと私は思うのですが、皆様、違うのですね。。。。

時間が経つと油臭くなってくるので、小さい方の缶を更に家用・持ち歩き用・たまにダンナ用に小分けにしたりして、早く使い切るようにしてます。油臭くなったら、勿体ないけどもう使いません。。。
近くでは売っていないので、都会に出た時ついでに1個買って帰ります。

これからの季節クリームが硬くて使いづらいですが、以前この口コミにあったのを真似して、爪楊枝で使う分だけネリネリすると使いやすくなります。
ただ、柔らかくなったものは元の硬さ・なめらかさに戻りづらいような気がします。
昔一度だけ通販で買った事があるのですが、届いたものはちょっと柔らかく、ざらざらしていました。。。チョコレートのブルーミングのような。。。
夏だったので保管状態が悪かったのでしょうか、それ以来、かならずお店で現物を買うことにしています。

薬ではないので、肌質や髪質は改善されません。
唇の荒れがひどい時は白色ワセリンを使いますが、このクリームでも十分保湿効果はあると思います。

出がらしさんのクチコミをもっとみる

★はとこ★さん ★はとこ★さん 化粧水、美容液の後に小豆程の量を両手で温めてハンドパックして…続きを読む
JULIAさん JULIAさん 朝起きて顔が乾燥していないことが嬉しかった! メイク時も、下…続きを読む
kinki24さん kinki24さん 秋冬のボディの乾燥対策にスパチュラで取ってから使用してます。…続きを読む
makkycocoさん makkycocoさん 久しぶりに買いました。 この大きさでこのお値段ですが、ホント…続きを読む
からばっちょりん!!さん からばっちょりん!!さん べたつきが少ないのに保湿はしっかりできました。お風呂あがりに…続きを読む

ロクシタンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン