Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > =京香=さんの口コミ

=京香=さん
=京香=さん

2011/11/28 18:21:55

Warm Honey(ややイエロー系のミディアムベージュ)を購入しました。

画像を見ていただければ分かると思いますが、色が暗くイエローというよりオレンジっぽい色でした。

もう一つの画像はオンリーミネラルの9番(イエローベージュ・つやタイプ)との比較画像なんですが、オンリーの方が黄色みが強く色も明るいです。
私はイエロー系の普通肌なのですが、色はオンリーがピッタリでした。

ここからはオンリーと比較したクチコミになってしまうのですが…

粉質はどちらもかなりきめ細かい!!
ブラシにファンデをクルクル馴染ませてると、煙が立ちました。
これはオンリーの口コミにも書いたことなんですがw

ただ、オンリーよりリリーの方が煙が立たなかったので、リリーの方が粉質がしっとりしてるんだと思います。

カバー力はオンリーの方が2〜3倍はあるかな?
(リリーの方が色が濃いのになぜw)

ただその変わり、リリーの方が素肌感が凄くありました。
(オンリーはちょっと化粧した感が出た)

持ちの方はリリーの方が良かったです。
持ちが良いというか、リリーの方が崩れても全然汚くない!!
他の方の口コミにもありましたが、消えてなくなるという感じで浮いてドロッとすることはありませんでした。

それに完全に消える訳ではなく、薄っすらと残って肌に馴染んでる感じなので、消えかかった頃が綺麗に見えたりもしますw

そして一番感動したのが… 鼻がテカらない!!!
オンリーはつやタイプだったせいもあると思うんですが、1〜2時間でもうテカテカになってしまっていたのですが、リリーは5時間経ってもちょっとつやっぽくなったかな?という感じでした。

実際にティッシュオフしたのは6時間後位で、ティッシュオフしてもティッシュにベッタリ付くこともなく色も禿げなかったので、塗り直す必要はありませんでした。

そしてここからは私がミネラルファンデーションと出会うまでを勝手に書かせていただきます。

私は高1の終わり頃から現在の二十歳までずっとニキビに悩まされてきました。

そして私は今までえらい勘違いをしていたのです。
化粧品を買う時、「無香料無着色・防腐剤不使用・紫外線吸収剤フリー」の4つの表示を見ただけで、完全に安心していました。

だから化粧によって肌荒れが起きてるなんて考えもしなかった訳です。
しかも、この4つは今では殆どの化粧品に表示されてますよね(T_T)w

それでなぜ今になってミネラルファンデーションに目覚めたかというと…

最近、生理前のニキビの治りが遅く、それに生理前以外の肌荒れも酷くなり…
しかも、鼻の角栓も巨大化してきてもう汚肌MAXだった訳ですよ(_ _

そんな時に深夜にたまたまやってたベ●ミネラルの通販を見たんです。
ずっと気になっていたんですが、お試しセット(?)が1万円近くもするので@コスメで評価の高いリリーロロと知名度の高いオンリーミネラルを衝動買いした訳です。

オンリーもリリーも今まで使ってたケミ物とはカバー力が断然違い、最初の一塗りで、「あ…無理」と完全に泣きそうになりました…
だって、この薄付きじゃ私の汚肌が全然隠れなかったんです(_ _泣

でも不思議なことに、3回目の使用から使い方が慣れたのかこの薄付きさに慣れたのか、逆に素肌っぽい仕上がりが気に入ってしまい…

濃いニキビ痕は全然隠れず見える状態なんですよ、なのに肌全体が元気になってきたような気がしたんです。

そして母にも「薄付きで綺麗に見える、いつもはいかにも塗ってるって感じでババ臭かったよ」と…(T_T)w

思えばケミ物の時はニキビ痕も毛穴も綺麗に隠れてたけど素肌感0で悪い意味で目立ってたなと…

そして自分自身、一番うれしかったのはミネラルファンデを使い始めてからイライラしなくなったんです。

今まではファンデを塗ってる間が苦痛になっていて、一秒一秒、肌を痛めているんだと気持ち悪くなってたんです。
でも汚肌がバレるのが嫌で、毎日毎日塗りたくっていました。

今は化粧をすることが全く苦にならなくなり、そして新しいニキビも3日間できていません!!(いや、経った3日だろと思われるかもしれませんが、毎日のように新しいニキビがぽつぽつ発生していた私にとっては大革命なんです(涙)

生理後で今は肌が一番落ち着きやすいってこともあると思いますが、生理前ニキビがどれだけ抑えられるか期待して、また口コミしたいと思います。

ちなみに今度はpopcornを購入したいと思います。

※画像が暗く見えますが、実際に見た色と近づけるために明るさを調節しました。

• 2011-11-28 17:16:29 by =京香=さん

=京香=さんのクチコミをもっとみる

MARIE☆*゜さん MARIE☆*゜さん 初MMUです。ずっとリ○イタルグラナスを使用していて、仕上がり…続きを読む
ゅきぞぉ***さん ゅきぞぉ***さん このミネラルファンデ凄く優秀です。 最初買ったときは薄づきじ…続きを読む
☆なな☆ラブ☆さん ☆なな☆ラブ☆さん Meowのファンデを気に入って毎日使っていましたがサンプルを購入…続きを読む

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルファンデーションページの先頭へ