オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > ベヒ子さんの口コミ

ベヒ子さん
ベヒ子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/25 23:08:25

冬に購入し、
「思ったよりも毛穴へのカバー力はあるけれど、何かイマイチ」
と使わないまま放置していたこちら。

現在、思い立って角質培養中なので、肌に優しいものを使いたかったのと
日焼け止めも兼ねてまた使い始めました。

クリームまでしっかり塗るスキンケア後だと、
パウダーをはたいたりしてもムラづきが気になって満足できなかったのですが、
この時期に化粧水のみつけた後にクルクルしてみたら、
かつてどんなファンデでもなかったようなキレイな仕上がりにビックリ!

「陶器肌ってこういうことかー!」

と初めてわかりました。

これまでパウダーの乗りが悪く、
何を使ってもどう塗っても本当に満足いく仕上がりにならなかった私が、
まさかこんな簡単な手順でつるんとした肌になれるとは。
そりゃもう感激でした。

この商品を使う際の常識と思われる、

化粧水後、肌がサラサラになってからつける
・少しの量を薄く何回も重ねる

をきちんと守り、肌のコンディションが良ければ無敵のファンデだと思います。

更に、つけたまま寝てもOK、石鹸でも落ちると肌に優しい仕様なので、
角質培養の面からも使い勝手よし。
とはいえ、ブラシの刺激はやはり気になりますが。

ただ、本当に石鹸だけで落ちるのか?は以前から疑問に思っています。
石鹸で洗顔しただけでは毛穴詰まりがすごいんですよね。。。
今は軽く優しいクレンジングも使っていますが、
それでも毛穴に白くポツポツ詰まってるのが目視できます。

そして、その状態がある程度続くと徐々にファンデの乗りが悪くなってきて、
結局以前に抱いた感想である「イマイチ」感が起こってくる。
なかなか兼ね合いが難しいです。

でも、どうしても陶器肌の感激が忘れられないので、
クレンジング探しが今後の課題となると思われます。

肌の調子が落ちてくると、
細かい粒子の粉によって肌の粗いきめが浮かび上がってしまい、
離れてみる分にはキレイでも、至近距離だと残念なんですよねorz
しかもよーく見ると、毛穴が白くポツポツポツと詰まっているという。。。

あまりに粒子が細かくて、でかい毛穴にたっぷり入り込んじゃうんでしょうか。
毛穴レスなお肌だったら、本当にこれひとつでベースなんて完成なのになー。
と少々切ない、でか毛穴持ちでした。
美肌になれるよう今度も頑張りマッスル。

ベヒ子さんのクチコミをもっとみる

★初音☆さん ★初音☆さん 今まで使っていたミネラルファンデーションが廃盤になったので肌…続きを読む
コスメの母さん コスメの母さん オイリー肌のひとにはいい商品! 乾燥肌の人にはあまりおすすめ…続きを読む
○salan○さん ○salan○さん ミニサイズを購入しました。 説明書のとおりに使うと綺麗につい…続きを読む
チョコミントミント・☆゚:*:゚さん チョコミントミント・☆゚:*:゚さん 7番ツヤタイプを購入しました。クレンジング不要で、ファンデー…続きを読む
マック217さん マック217さん ライトオークル/マット 使用です。 SPF17 PA++のミネラルファ…続きを読む

ファンデーションページの先頭へ