ノブ / III ウォッシングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III ウォッシングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/5/16 21:13:00

サンプルパウチ1袋のみ使用なので評価は控えさせていただきます。

2とこちらの3の両方を使用しましたが、何が違うのかHPから抜粋です。

NOV2は、いつも刺激を受けやすいお肌にも優しい低刺激性。 刺激の原因となる成分を極力排除し、精製度の高い成分のみを配合。 スキンケアの基本である洗浄・保湿に特化し、さまざまな刺激からお肌を守るそうです。

一方、NOV3は、バリア機能の低下によって乾燥や肌あれを起こしやすいお肌を、潤いのある健やかなお肌に導くためのスキンケア化粧品で、バリア機能サポート因子:スクワラン・アミノ酸(天然シルク由来)・天然型セラミドセラミド3)を配合。 体調や季節の変わり目にお肌の調子が変わりやすい方にもおススメとのことです。

2の方がお高めなのはとにかく敏感な方用になっているからですかね???

2も3も白い普通のクリーム状洗顔料。 香りはありません。 そしてどちらも手のみではなかなか泡がモコモコになりません。 特に3は凄く重い感じが・・・何というか・・・しっとりしすぎ??? 何ともいえない重い感覚なんです。 秋〜冬にかけては良いと思いますが、この時期だとちょっとサッパリ感が物足りないので、結局拭き取り式化粧水を使用しました。

乾燥しちゃう肌荒れ時には良いと思いますが、それにしてももうちょっとライトなテクスチャーが個人的には好みかな・・・NOVさんは、皮膚科提携の薬局でも取り扱っているくらいなので、テクスチャーの好みだけで、悪い製品ではないと思いますよ。

• 2012-12-22 11:06:55 by ゆかっくさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:バラエティショップのサンプル配布)

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

III ウォッシングクリーム(旧)ページの先頭へ