エテュセ / BBミネラルホワイト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BBミネラルホワイト > 口コミ一覧 > 。・*。美海。*・。さんの口コミ

。・*。美海。*・。さん
。・*。美海。*・。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/3 19:11:39

【写真あり】

こちらでの評価が高かったので、初めてBBクリームに挑戦してみました。

クリームだけあって、リキッドファンデーションと違いテクスチャーが結構固めなんですね。指で塗ると厚塗り感があったので、スポンジにつけて伸ばすと薄く綺麗に伸ばせました。

カバー力はまぁまぁあると思います。毛穴や前にできたような薄いニキビ跡は隠れたのですが、頬の赤みが隠れなかったのでコンシーラーでカバーしました。

乾燥している肌に塗ると、ガサガサ肌が浮き彫りに(..;)
30センチくらいの距離で見るとマット過ぎず程よくメイクしている感があって肌が綺麗に見えます。
その後、ローションパックを4日間継続して保湿したら、しっかりキレイに密着しました^^

「20番の自然な肌色」が店頭の照明だと、自然に見えたり暗く見えたりしてわかりにくかったので、「10番の明るい肌色」と20番を半分ずつ塗って帰宅笑
帰って家で見てみると20番を塗った部分だけ茶色っぽくはっきり違って見えたので、10番にしました。
でも、結構明るいので重ね塗りはできないかな?という感じです。

20番はイエローが強くて、10番はブルーよりな印象だったので、イエローの色白さんは慎重に選ばれた方が良いかもしれません。

写真は、左から順にノーメイク⇒BBクリームのみ⇒コンシーラー&お粉後です。

写真だと浮いてるのがそんなにわからないので、シーンを選んで使っていこうと思います。

• ノーメイク by 。・*。美海。*・。さん
  • BBクリームのみ by 。・*。美海。*・。さん
  • お粉まで by 。・*。美海。*・。さん

。・*。美海。*・。さんのクチコミをもっとみる

イエベ秋子さん イエベ秋子さん 秋のニキビ期はこれ。色白さんにおすすめ。 インテのスーパーキ…続きを読む
如月結衣さん 如月結衣さん 「30 健康的な肌色」使用です。 BBクリームは5〜6年間ずっと…続きを読む
古月さん 古月さん [追記] サンプル使用後、気に入ったので、 10明るい肌色を…続きを読む
あやとりんりんさん あやとりんりんさん BBというとしっかりとベタっとつくかんじ。 そのイメージはその…続きを読む
maria(o^-)bさん maria(o^-)bさん 1番明るい色使用。かなり色白なので色味はピッタリでした。 1番…続きを読む

エテュセについて

気になるコスメをLikeしよう!

BBミネラルホワイトページの先頭へ