ダイソー / 重曹 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 重曹 > 口コミ一覧 > bmowさんの口コミ

bmowさん
bmowさん

2012/12/28 00:01:08

追記。

重曹はパフの洗浄に使えます。

パフをお湯で濡らす→重曹を振り掛ける→ハンドソープを1プッシュ→揉みこみながら洗う

これで、かなり楽に汚れが落とせます。

パフの洗浄液とか売ってますが、こちらの方が断然落ちます。

ちなみに、私が使ってるハンドソープはキレイキレイです。

@コスメのどなたかの記事で「重曹で角質ケア」というのを見て実行。
その方は、普段の洗顔フォームに混ぜる、とかかれてました。
なので同様に、あわ立てネットを水でぬらす→重曹を一つまみ分くらいネットに乗せる→ネットに洗顔石鹸をこする→泡立たせる→泡をガーゼに乗せて、気になるところを撫でる、というフローです。

良い感じです。
ピーリングや、毛穴パックなどいろいろやりましたがどれも駄目で、
毛穴パックをやった直後は、全く角栓がとれてないのに、ぽっかり毛穴が開いてました。
が、コチラを使ってから白の角栓がいっぱいだったのが、一度でほとんど目立たないくらいになりました。
肌荒れも起こりません。
週一回くらいがいいのかも。

毛穴パックやめたくてもやめられない人、一回お試しされるといいと思います。重曹+ガーゼでも200円ですし。

bmowさんのクチコミをもっとみる

みなみな514さん みなみな514さん どこの制汗スプレー使うより、まったくいいですよ。 月とスッポ…続きを読む
御姫様さん 御姫様さん たまたまダイソーに行ったら重曹を発見。 しかもこんなに入って…続きを読む

ダイソーについて

重曹ページの先頭へ