アルマーニ ビューティ / マエストロ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マエストロ ファンデーション > 口コミ一覧 > anera03さんの口コミ

anera03さん
anera03さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/26 18:02:51

擦りガラスからクリアガラスに、円から楕円に。ボトルの上部と下部で変化するアーティスティックな形。
私が試させていただいたのは、全8色のうちの5番
いつも標準色〜少し明るめを使っている私にはピッタリなお色でした。

スポイト式のリキッドファンデーション

ウッディーな香り。
ファンデーションでこの香りが楽しめるとは!ウッディーな香り大好きな私にはドストライクです
メイクすると消えちゃうんですけどね

みずみずしく柔らかいテクスチャ。

肌の上でこぼれ落ちそうになるので、スポイトで少しずつ出してなじませるのがオススメです

のびが良くて、スルスルと肌になじんでいきます。
指でもブラシでもファンデーションがスジにならず、メイクがしやすい
テクニックいらずで助かる♪

ちょっとオイルっぽいです。

肌になじませていくうちに、「あれ?軽いっ」
みずみずしいテクスチャから一転、サラサラの肌触りに変わりました!
オイルっぽい感じだったのに全くベタつかない不思議を体感しました

なんでも、オイル-ピグメント-フィルムというのだそう

なにコレ!気持ち良すぎっ

質感が変わった事にも驚きましたが、なじんだ後の肌触りが軽い事にも感激しました

メイクしている事を忘れちゃうくらい軽くって、素肌でいるよりも気持ちいいんですよ

パウダーのようにサラサラしつつ、リキッドのように潤いも逃さない

どの角度から見てもテカリが出ないし、つややか

下地を使わなくても、肌にフィットするのに圧迫感がない。

この付け心地はハマりました

シミをガッツリ消すほどのカバー力はないですが、
肌の色ムラもキレイに整えてくれるし、毛穴カバー力がとても高いので、ツルンとしたゆで卵のような肌になれました

チークやアイカラーのなじみも良く、キレイに発色するのもお気に入りです

時間が経ってもメイクがドロドロになっちゃう事もなかったですよ

anera03さんのクチコミをもっとみる

むぅのマミーさん むぅのマミーさん 今回わたしが試したのは中間色の【4番】 無駄がなくてシンプ…続きを読む
みりーなさん みりーなさん 毛穴がしっかりとカバーされるので、ほんの少しだけでも十分でし…続きを読む
pourlavieさん pourlavieさん 今までにない手触り、肌触りです。 とっても軽くてつけているっ…続きを読む
オマッキーさん オマッキーさん ジョルジオ アルマーニ にコスメがあるって知らなかったから 使…続きを読む
じょるじあーのさん じょるじあーのさん 使用感にガチで感動したファンデ。 ホントに軽くするっと伸び…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

マエストロ ファンデーションページの先頭へ