ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > けんだま12号さんの口コミ

けんだま12号さん
けんだま12号さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿298

2013/5/11 08:44:23

あぁ、そうさ
これはミネラルファンデ

と割り切って評価をします。
なぜならば、ミネラルファンデで長時間の持続性と毛穴落ちの無さを求めてはいかんと思っているから。
しょうがないんです、肌に優しいんだから(´・ω・`)

まず・・・
ブラシが刺激になる方は辞めた方がいいです。
熊野筆やMACのブラシだと綺麗にはつきません・・・というか普通のプレストパウダーに成り下がり、あっちこっちに粉を撒き散らします。
しかも時間の経過とともに「フケかよ・・・」ってことになります。
なので下地もラインのものを使用したほうが無難です。
付属のブラシを垂直に当て、ガンガンぐるぐるしないと乗りません。
資生堂のブラシが同じ使い方推奨だった覚えがあるので、小鼻や細かな細工はそっち使ってもいいかもです。
ブラシで肌痛めるんでないのと不安になる方はまず辞めた方が無難。

始めは肌に馴染むというよりは乗るという感じです。
馴染んでくると毛穴落ちです。
海外のミネラルファンデを使い慣れた方なら割り切れることなんですが・・・
しっかり馴染んで綺麗にキマる日本のファンデになれた方にはちょっとガッカリ感が否めないのではないでしょうか?

脱・脱ケミ前ならリピも考えましたが・・・
今更これもないかなぁということでリピはしませんでした。

容器はちょっと使いづらいですけど、粉質的にはオンリーミネラルの方が私はオススメです。

ミミック3さん ミミック3さん 厚塗り感がなく自然な仕上がりになります。 軽い付け心地なの…続きを読む
memeko3さん memeko3さん このベアミネラルのファンデーションは一度学生時代にテレビを見…続きを読む
LiLilogさん LiLilogさん 血色がよく見えるのは好印象ですが、かなり薄づけを意識しないと…続きを読む
tantuboさん tantuboさん 色白つやつやなかんじに肌をキレイにみせてくれると思いますが凹…続きを読む
rad大好きさん rad大好きさん 下地で表面を滑らかにする前提での使用となりますが、その下地に…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ