ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > 知風さんの口コミ

知風さん
知風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/11 01:53:36

もっと早く使ってればよかった。
と思うくらい、わたしには合っているようです。

ゴールデンフェア使用。

ミネラルファンデはこれが初めてなのですが、
思っていた程、面倒な事もなく、少ない量でも
これだけでちゃんとカバーしてくれるし、夕方皮脂で崩れがちだったのが、
これに変えてから、皮脂が出ても逆に馴染んでフィット感が増す気がします。
夕方もそんなに崩れてません。

ただ、フィルムタイプのアイライナーとの相性が悪いようで、
ラインが引きにくいです。

敏感肌ニキビが出来やすいタイプのわたしの肌ですが、
トラブルなく使えてます。
生理前でも、特にニキビが酷くなるような事もありません。

リピします。

追記
相変わらず使用感はとても良いので、評価は下げませんが、
一つ気になったので追記します。

ベアミネラルを使う場合、専用の化粧下地以外のものを使うなら、
サラサラしたものでないと、ヨレやすくなります。
わたしは、化粧水美容液乳液で整えてから(しかもある程度乾いてから)
ベアミネラルを使う、というのが一番肌がキレイに仕上がる気がします。

しかし、夏に向けて紫外線対策もしたいので、下地はサラサラタイプの日焼け止めを使ってます。

テクスチャが固かったり、しっとりしすぎていると、
パウダーがヨレやすくなるので、注意が必要かもです。

ミネラルファンデ全部に言える事かもしれませんが、
普通の粉ファンデとの一番の違いは、粉のきめ細かさで、
肌に乗せると、クリームファンデのようにキレイに密着するので、
粉ファンデからの乗り換えの方はちょっとビックリするかもです。

知風さんのクチコミをもっとみる

candyhappy12さん candyhappy12さん ライト08:オークル系、明るめの肌色(標準色)使用。 なじませ…続きを読む
いまみきさん いまみきさん 肌がキレイな人には、とてもいいファンデーションだと思います。…続きを読む
○☆しい☆☆○さん ○☆しい☆☆○さん 子どもが小さいので顔を触っても安全なもの、そして肌に優しいも…続きを読む
りえぺぺさん りえぺぺさん カバー力抜群です。小さいシミがたくさんありますが、ほとんどと…続きを読む
M@TH@さん M@TH@さん ゴールデンミディアム購入です。 私の肌はとても薄くて、ちょ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ