カバーマーク / <センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ > 口コミ一覧 > @めぇ~@さんの口コミ

2013/9/26 12:37:26

普段はエッセンスファンデーションのYP10を使用していました。

自分の結婚式用に購入しようと、カウンターで色合わせをしてもらったところ、明るめ03&標準04のどちらでも馴染みそうとの事。
ハイライトもつける予定だったのと、カバー力を優先したかったので標準04に決定しました。

シミや赤みムラ・毛穴はがっつり隠したいけど、ガーデンウェディングだったので、マットすぎると場所に合わないし、カバーしながらも元気で健康的な印象をだしたかった。

この商品を購入する前に、カバー力と言ったらクレド!という事で一式購入するも、式が近づくにつれ準備のストレスで荒れてしまった私の肌には上手くのらず、急きょ式一週間前に、目をつけていたこちらを購入すべくカウンターに駆け込んだのでした。

専用のスポンジでのばしていくという事で、普段指で伸ばしたあとスポンジで馴染ませる方法をとっていたので、自分で出来るか不安でしたが・・・
コツ
1、スポンジの薄い所を使用して滑らすように力を入れないで伸ばす
2、最後に広い面を使って、強めにポンポンと馴染ませる

という2つのポイントを守るだけで初めてでも上手くつける事ができました。色もスーッと肌と一体化していく感じはエッセンスファンデーションと一緒で、さすがカバーマーク!と思いました。
しかも、私の荒れた肌にもピッタリフィットしてくれて、肌がもともと綺麗だったみたいな仕上がりなんです。重ねづけしても汚くならないし、同ラインのお粉も重ねても乾燥知らずで汚くならない。
目周りや口周りは、スポンジについたファンデーションで薄く伸ばすから崩れません。カウンターで言われた通りしただけで上手くぬれました。

結婚式当日も自分で塗ったのですが、ドレスを着るので多少濃いめに頬に重ねづけを何度がしたのですが、ガーデンで少し汗を書いたりしたのに全然崩れていませんでした。ずっと綺麗に密着してくれていました。
カバーしてもマットすぎないから適度にヘルシーさも出せたかなと思います。しっかりカバー出来たから、チークも映えて素敵な仕上がりになりました。

またお肌作りに自信がなくなったら、すぐにカバーマークへ行こうと思いました。スーっと肌と一体化して、荒れた肌にも綺麗のってくれるのは、このファンデーションに限らずカバーマークに共通していえる事でした。

@めぇ~@さんのクチコミをもっとみる

K嬢さん K嬢さん とにかく顔汗がひどく、夏は会社に着くと修正できないほど汗で顔…続きを読む
ドーリーガール☆さん ドーリーガール☆さん 母のを使ってとってもよかったので自分で買いました! これはお…続きを読む
kao_rさん kao_rさん 初の7☆です! カバー力が抜群で、自分の肌の色に合う色もあっ…続きを読む
ピロン♪さん ピロン♪さん ここ5年ほど、クリームファンデはこれを愛用しています。 しっ…続きを読む
3代目タイガーマスクさん 3代目タイガーマスクさん ジャスミー目当てで店頭に行ったんですが、こちらを試しにつけて…続きを読む

カバーマークについて

<センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラページの先頭へ