ルナソル / ライティングフォーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ライティングフォーアイズ > 口コミ一覧 > 山羊のめいさんの口コミ

山羊のめいさん
山羊のめいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/29 19:48:19

地味に使い続けておりますが、色も使用感も好きになれないまま時間が経ち、なかなかなくなりそうにありません。

*カラー
Icy(01)。寒色&無彩色の組み合わせです。

左上:薄いブルーが混ざったホワイトです。細かいラメがたくさん混じっているので透明感があるのですが、肌にのせるとはっきりした白が出ます。

右上:上品な淡いグレー。ラメがちらちらしていて綺麗ですが、普通に塗るとビジュアル系になります。珍しい色なんじゃないかなとおもいます。

左下:真っ黒に金と銀のパールがたくさん入っています。

右下:青みがかった金色のラメ。ルナソルの商品ページだと青緑に見えますが、実際は金に光ります。

*長所
色自体は大きな目を狙えるおもしろい組み合わせですし、グレーやブラックにラメをまぜて華やか&軽やかにするのも他にはないかなと思います。しかしやりすぎると老けたビジュアル系になってしまうので要注意。肌と顔の造作に自信があれば、かっこよくなるかもしれません。

*短所
粉飛びの激しさが最も問題だと思います。おかげで中のミラーは、カバーを無視して粉だらけです。すべての色にラメが入っているので、お顔にのせるとまばたきによってだいぶ顔中にラメがとんでしまいます。クリーム系のベースが必須です。

持ちについては、まぁまぁです。ただ、暗いはっきりした2色ははげたりくずれたりするととても汚いです。くすんでくると、疲れたようなくたびれたような印象になってしまうのです。粉飛びをするので肌の上で混じってしまうことも問題。ハイライトカラーも、グレー、ブラックの2色と混じるととんでもないことになります。

• Icy by 山羊のめいさん
  • lighting by 山羊のめいさん

山羊のめいさんのクチコミをもっとみる

ひろこ姫★さん ひろこ姫★さん オクで格安で 購入しました。 ニュートラルです。 ク゛レー…続きを読む
Chocolat62さん Chocolat62さん ■□クチコミ変更 □■ ★5→★3に変更します。 04 Neutra…続きを読む
SUBARU360さん SUBARU360さん #05(カーキ)と迷いましたが、#04(ニュートラル)を購入。 ブラウ…続きを読む

ルナソルについて

ライティングフォーアイズページの先頭へ