アルマーニ ビューティ / フルイド シアー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > フルイド シアー > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/17 13:32:47

#7
一見、肌色のリキッドの中に桜ピンク色っぽい偏光パールがぎっしりです。
雰囲気としては、ソニアのラトゥっぽいな、っていうのが出会ったときの
感想でした。

こちらは、直塗りではなくファンデーションに混ぜて使うようです。
ファンデーションに混ぜる、コントロールカラー的なものって色々あるので
あまり過剰な期待はしてなかったのですが…。

最近、生活がかなりハードで、肌が疲れてしまって、顔色が冴えない、
肌にツヤ感がないっていうときに、すごく威力を感じました。
わざと、ツヤ出してます、ハイライト入れてます、変化出してます、
という感じではなくて、もともと肌がキレイです。っていう肌に変身させて
くれます。
ツヤ感もパールが細かいので、わざとらしくない、健康的かつ可憐なツヤ感。
色もくすんだ肌に透明感を与える、桜ピンク。ベースは透明感のある肌色。

ファンデーションに混ぜるので、必然的にファンデーションが薄まり、
薄づきファンデになりますが、透明感のあるツヤ肌になれるので、薄まる
感じも、それはそれでキレイに付きます。

このカラーは、多分、メイクで肌を元気に見せたいときに活躍してくれそう
なカラーだと思いました。
あと、#2とか#8とか気になるカラーがあるので、少しづつ揃えられれば
いいな、と思っています。
店頭で見た感じだと#2とか#8とかは、ファッションのように肌を着替える
感じで使えそう。

とにかく冴えない肌色を今日なんとかしたいっていうときに#7は使いやすい
と思いますし、こちらのカラーは肌色選ばずに何も考えずに混ぜるだけで
使いやすいカラーだと思います。
BAさんにも、まず初めてでしたら、こちらのカラーが良いと思います、
と勧められたカラーでもあります。

ファンデみたいに主役ではないので、地味な存在ではありますが、一気に
肌が変わるので、持っていると便利です。
ちなみに毎日使うわけではなくて、肌の調子などで決めています。

万人向けのカラーで、疲れた肌を速攻でなんとかしたいという方には特に
オススメです。

• 2013-11-17 13:29:58 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

ふくはちさん ふくはちさん 11 アンバーを購入。すごく上品な艶!これはアルマーニビューテ…続きを読む
YURI37さん YURI37さん 6番使用です。頬のあたりを中心にリキッドファンデと混ぜて使う…続きを読む
esjaykayさん esjaykayさん 8のピンクを購入。コントロールカラー、カラーファンデーション…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

フルイド シアーページの先頭へ