ラ ロッシュ ポゼ / エファクラ フォーミングクレンザー 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > エファクラ フォーミングクレンザー > 口コミ一覧 > CELIさんの口コミ

CELIさん
CELIさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/22 01:46:14

以前利用した美容皮膚科でトレリアンの方を使用した事があり、
少量での泡立ちの良さとしっとり感は残るものの泡切れも良い所に好印象を持っていました。

で、同じブランドならこちらも使用感は良いだろうとあてをつけ、未だに出来る大人ニキビ対策にと購入。
1本使い切っています。(使い切ってから数ヶ月は経っているのですが)

ごく少量での泡立ちの良さはトレリアンと同じくですが、やはり若干さっぱりな感触になっています。
ですがつっぱる感じは全くせず丁度いい塩梅に洗浄しているなという感じがします。

季節の変わり目で頬下〜顎辺りのニキビが大量発生した際に購入使用したのですが、
これによるニキビへの即効性はありませんでした。あくまでも徐々に収束へ向かった感じです。

…のであの時他の安い製品を使っても、もしかしたらニキビ対策としては同じだったのかな?とふと思ったり。
ただ、刺激が少ないなと使用していて感じたので、出来てしまったニキビを刺激する事も無く肌全体に対し潤いも取り過ぎない点は良かったです。

コスパはいいと思うのですが、
個人的に洗顔料としては結構高め設定の価格なので、リピは躊躇してしまいますが
荒れた肌への使用感としてはかなり良い印象でした。

余談ですが、同ブランドだから良い物だろうとこれまたあてをつけ購入したリップクリームはかなり微妙でした。

CELIさんのクチコミをもっとみる

ゆち越後さん ゆち越後さん 最初はサンプルからでしたが、現品購入するほどお気に入りに☆ …続きを読む
ぶどうミルクレープさん ぶどうミルクレープさん 夏になるとおでこと鼻周りの皮脂量が増えて、しっとり系洗顔料で…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん マスクによる肌荒れでニキビが酷いので、お試しサイズが発売され…続きを読む
Najjangさん Najjangさん 最初はラロッシュポゼの公式サイトで購入し、オイリー/ニキビ肌…続きを読む
るりこttさん るりこttさん ニキビが多発した時に購入したトライアルに入っていたので使用し…続きを読む
エファクラ フォーミングクレンザーページの先頭へ