ブルガリ / ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレ > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/22 11:24:45

再口コミ
4☆→5☆へup!

暑くなってきてこちらの出番が増えてきました。
爽やかで可愛らしさもあり(私が言うな、、って感じですが)
普段使いにとっても使いやすいです。
確かに香りは飛びやすいのですが、
同じ様な括りの香りの部類の中では断トツの癖のなさで
(それはいい事なのか?悪い事なのか?)
沢山つけても悪酔い(?)しません。
香水を付けるからには香らなきゃ意味ないので、
もう少し賦香率をあげてもらいたいものです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

購入して暫く経ちましたが、なかなか口コミ出来ずにいました。

というのも、本当に香りがすぐ飛んでしまい、、、
香りが掴めない(悔)

モンジャスミンノワールとは全く香調の異なるコチラ。
濃厚なお香系ラストのムスクがムワァ〜と続く元祖よりずっと好みですが。

トップの柑橘系の香りがシュパッと駆け抜けると
すぐにアーモンドの柔らかな香りが来て、
そのあと、ちょっと、ジャスミンの香りがする様なしない様な、、、
付けた所に鼻を近づけなければ、全く漂って来てくれません。
ものの1時間もすれば、ラストノートは『紙』の様な、、
ほんのちょっぴりの甘さのあるさっぱりとした終わり方。

爽やか、と言えばそうなんだけど、
皆さんの言われる『キラキラ☆』はわかりませんでした。
現在の気温ではこの様な香り方は仕方ないのでしょうね。
逆を言えば、蒸暑い夏の日のリフレッシュには適していると思います。

調香はソフィー・ラベ
昔愛用していたインラブアゲインも彼女だったな。
明るいフローラルノートが得意な方、ちょっと納得。
(ナイルの庭に似てると言う方が多いですが、雰囲気はインラブにもちょっと似てます)
その他にもインカントブルームやパリジェンヌ、プルミエジュール、、etc
世に出したフレグランスは数知れず、、、
ブルガリのジャスミンシリーズは彼女が全て手掛けてるそう。
ジャスミンを期待すると、ちょっと?だけど、
ブルガリ特有の癖もあまり無く、使い易い香り。
もう少し香りが感じられればお気に入りになった事必至。

一番気に入ったのは、
ポメロとグレープフルーツが融合したフレッシュなトップノート。

それに、美しいボトル。
底面のジャスミンの柄は本当に綺麗☆
ガラスの棚のキャビネットなんかに飾ったらもの凄く映えそうです♪

<追記>
モンジャスミンノワール(EDP)の方の口コミを読んでいると
明らかにオーエキスキーズと間違っての書き込みもあるみたいですね。
これだけ香調が異なるのにボトルが同じでネーミングも継承するのは紛らわしいですよね。

ももるりさんのクチコミをもっとみる

whitemiffyさん whitemiffyさん ジャスミンが好きなので購入してみましたが、あまりに香りの飛び…続きを読む
ミントガム123さん ミントガム123さん 去年の夏は、ヴェルサーチのヴェルセンス。 今年の夏は、これに…続きを読む
きのりん777さん きのりん777さん 一昨年ほど前にブルガリで購入したときに、香水のサンプルを数種…続きを読む
ぷてぃおさん ぷてぃおさん 爽やかな香りで、あまり強くないから使いやすいです。 ボトルの…続きを読む
uyuuさん uyuuさん 春に友人へのプレゼントとして購入すると同時に自分用に小さなも…続きを読む

ブルガリについて

ブルガリ モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ オードトワレページの先頭へ