ローラ メルシエ / スムースフィニッシュ ファンデーションパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > スムースフィニッシュ ファンデーションパウダー > 口コミ一覧 > 罪子さんの口コミ

罪子さん
罪子さん

2014/4/1 04:14:14

@cosmeで当選しました。ありがとうございます!
二段式コンパクト、下段にスポンジ内蔵。
色は05 明るいオークル系
オークル系とありますがイエロー系の色なので、私のピンク系の肌色だとちょっと黄色かったです。

ローラメルシエの下地はファンデーションプライマー オイルフリーしか持っていなかったので、まずはこちらを下地として使ってみました。
余分な粉を手の甲で調整し、顔の広い面から伸ばします。
パウダーだけど粉っぽくなくてフィットします。
軽くてマット、薄いベールがかかったような仕上がり。
透明感ありますね。でも、カバー力は物足りない…

店頭でファンデーションプライマー プロテクトのサンプルをいただきました。
ローラメルシエ初、紫外線カットができる下地です。
ファンデーションは水ありでも使えるとのこと。
下地にプロテクトを使い、スポンジを濡らし軽く絞りファンデーションを少量とり、顔の外側から内側へ伸ばします。外側からって珍しいですよね。
これだと毛穴は隠れるし、濃いめのソバカスも薄っすらとしか見えずナチュラルなのになかなかのカバー力フィット感も高まります。
頑固なクマは隠れないのでコンシーラーで整え、Tゾーンにルースセッティングパウダーを軽くつけたら、つるんとしたセミマット肌の出来上がり。
カバー力と崩れにくさを求めるのなら、下地→パウダー→ファンデーション→パウダーの順で重ねると良いそうです。

この季節マスクを常用しているため鼻のテカリや崩れが気になりますが、水あり使用だと崩れにくかったです。
テカってもティッシュで押さえるだけで元通り。
下地はプロテクトの方が相性が良いですね。

次は下地と顔色に合うファンデーションを購入予定。
今回試せて本当によかったです。ありがとうございました。

• 2014-04-01 04:13:17 by 罪子さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

罪子さんのクチコミをもっとみる

ぐれいぷ310さん ぐれいぷ310さん ここ3〜4年くらいアルビオンのサマーシフォンを愛用してましたが…続きを読む
スムースフィニッシュ ファンデーションパウダーページの先頭へ