オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > ばんびびさんの口コミ

2014/5/12 14:17:59

つけて眠っても大丈夫!という言葉に惹かれ購入してみました。

サンプルで頂いたBBクリームを使うといきなりおでこがかゆくなったので、今まで使っていたエリクシールの下地を付けた後に使っています。
(付属のブラシは固かったので資生堂のブラシを使用)

つけた感じは薄付きなのにマットという不思議な感じです。

口コミではシミや毛穴が隠れた!とありますが、つけ方が悪いのかカバー力はあまり実感できません。
もちろんすっぴんとは違いますが、下地+お粉だしこんな程度かな、という感じです。

ただ崩れにくくはあると思います。
Tゾーン以外は朝つけると夕方までOK、Tゾーンも浮いたり毛穴落ちするなど崩れて汚くなるというよりは、肌になじんで消えてしまう感じ?
上手く言えずすみません…

そして何よりつけていて乾燥することがありません!!
まだ落とさずに寝たことはありませんが、肌に良いと思うと安心感があります。

難点は蓋に出したお粉がなくなる度に容器にふたを閉めてお粉を出さなければいけないこと。
穴が小さくてちょっとずつしか出ないし、朝の忙しい時間は面倒に感じます。

ただやはり肌に優しい方が良いので、これから汗ばむ季節を迎えてもこんな感じであれば、またリピしたいと思っています。

5/12更新・・・・・・
昨日あまりにも疲れていたため、いっちょ試してやろうじゃないの!的な気持ちでポイントメークのみ落とし寝てみました。

そして今朝…
市販のファンデーションのようにかさつく感じはありません。

ただTゾーンのザラザラ感は否めず、また朝化粧落とし+洗顔をしましたが肌の状態は良くありません。

結論・・・・・・・
こちらのファンデ以外にUV効果のある下地も使っていますし、やはり肌のことを考えるとつけたまま眠ることは極力避けた方が良いと思います。

基礎化粧品+ファンデだったらどうだろうとも思いますが。
つけた方が肌に良い、なんてことホントにあるんでしょうかね???

ばんびびさんのクチコミをもっとみる

最初はチョキさん 最初はチョキさん めちゃくちゃ細かいパウダーなので、しっかりと肌にフィットして…続きを読む
ariueさん ariueさん オンリーミネラルのムック本に入っていた、オークル/ツヤを使っ…続きを読む
☆BIBI☆さん ☆BIBI☆さん 薬用ホワイトニングファンデーションより、こちらのファンデーシ…続きを読む
ぴょんみかさん ぴょんみかさん ミネラルファンデーションを使うのは初めて! これは素肌の悩み…続きを読む
Satyさん Satyさん 自宅にいる日に軽いつけ心地のファンデーションを…と思い購入し…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集