ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 > 口コミ一覧 > 猫に踏まれたいさんの口コミ

2015/3/28 15:05:02

ロゼットを使い始めて1ヶ月、すでに4個目に突入しました。

物凄く濃いめの泡パックを作って、しつこくやっているおかげなのか、

元々盛り上がっていた濃いしみの所がなんと浮いてきて取れました。

まだまだその下に濃い色はありますが、盛り上がりが無くなって平らになってる!

繰り返していれば色ももっと薄くなるかも・・。

最近、異常に減りが早いからなんでだろうと思っていたら、

主人が泡立てるのメンドクサイみたいで、泡立てネットにロゼットをごっそり取って、

ネットでそのまま体と顔を洗っていたことが判明!

ボディースポンジよりも泡立てネットの方が、もっちりした泡が出来るらしい。

・・と言う事で私も体を洗うのだけやってみました。

確かに泡が凄い、、。

今までは必死にネットで泡を作っていたのが、そのまま洗っているうちに

体中が泡パックになっていて楽チン。

いちいち少しづつ出すのが面倒なので、中蓋は買ってすぐにはずしちゃいました。

一回普通のボディシャンプーで体を洗ってから入浴して、その後にロゼットでかなり濃いめの

パックをして、2分位置いてから流してます。

くすみが取れてお肌ツルツルです。ひじやひざも綺麗になります。

かかとのお手入れも楽になりました(今まではシルク軽石で毎日お手入れ)

泡立てネット&ロゼットも別に新しく顔用を用意して(顔用はピンクの普通肌用)で

こちらは中蓋はそのままで使ってます。

そういえば、容器から出す時に「この感じ何かに似てる・・」とずっと思っていましたが、

ニキビや角栓をムニュ〜っと押し出す時に似てるかも・・」

顔は指が肌に触らない位に厚く濃いめの泡でパックを2分間、

その後にやさしく泡でマッサージするように動かしてから(肌には触らない)

流してます。

猫に踏まれたいさんのクチコミをもっとみる

ぬー8810さん ぬー8810さん 89歳のおばあちゃんから昔ニキビができた時に、ロゼットの青を使…続きを読む
sakmaさん sakmaさん チューブタイプを使っていましたが、廃盤になってしまったのでこ…続きを読む
calico-catさん calico-catさん マスクの肌荒れ対策で購入しました。 酷い荒れではないのですが…続きを読む
カナぶんさん カナぶんさん いつもはチューブ式の海泥スムースを愛用しているんですが、合わ…続きを読む
あやBさん あやBさん 自分の汗で赤みやカユみを感じたり、調子の良くないとき、この商…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 荒性肌ページの先頭へ