オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/4/10 05:20:20

「ブラシ1本分よりおトク!」セットに入っていた1gお試しサイズ。

コレは日焼け止め効果が高いのになんでかつけ心地が軽い!

軽いのよ( `ー´)ノ

なんででしょうかねぇもうったら!!

この付属のブラシに関係してくるのか、マジでナチュラル仕立て!!

まずケースの蓋にコショウを振りかけるようにちょちょっと出して、ブラシによく含ませてなじませてから、くるくるんと適当にのせていくだけ('ω')

最初は粒子が細かくは全然見えなかったけれど、つけていくうちにどんどん馴染んでくる感じ。

そして、仕上げに毛穴に埋め込むようにポンポンとスポンジでさらになじませればもうOKってな感じよ(*'▽')

下地を使わずにコレだけですますならば石鹸で大丈夫・・・といいたいけれど、疑問がのこるのよね('ω')ノ

チークやシャドウも使うんだからやっぱしコレはクレンジングが必要なのでわと思っちゃうのよ!

石鹸で洗おうにも、クレンジングしようにも、ビックリするのは、洗い上がりお肌がヌメヌメするってことよね。

これには毎回驚かされる!

でも季節の変わり目やお肌が敏感な時、特にニキビ肌なんかのときは、軽めに治療しながらファンデをぬれるって感じ!

そもそもこのミネラルファンデは鉱物でできていて、亜鉛、マイカってな成分には抗炎症してくれるものだから、そこ考えると、素敵すぎるお品よねぇ(*'ω'*)

でもって、日焼け止め効果も抜群に良くて、侮れないのよぉ(゜Д゜)ノ

ただミネラルファンデの課題になっちゃうんだけれど、崩れ方っていうより、「取れちゃう、落ちちゃう」ってのが残念なところよねぇ"(-""-)"

口紅じゃないんだから・・・と思われるかもだけれど、そんな意識でいた方が無難(;^ω^)

何度も、お粉パフパフする時間があればいいなだけれどね!

あとコスパ的問題も課題なのよ!

また買うかと聞かれたら、ハッキリいって買いたい位、質がいいのだけれど、このさい、別のメーカーのも使ってみたいってのが正直な考えね!

だから、リピはどうなんだ・・・・

わからん( ̄д ̄)

• 2015-04-10 05:15:13 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

アイヌシュタインさん アイヌシュタインさん 思ったより浮いてこなかったので良かったなと思います。 こーゆ…続きを読む
bird9107さん bird9107さん オンリーミネラル ファンデーション 別のフェイスパウダーを探…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん マスク生活が始まってから、ファンではずっと試行錯誤の繰り返し…続きを読む
らんちゃん2525さん らんちゃん2525さん 数あるナチュラル系のファンデーションの中で、悩んでこちらにし…続きを読む
リんままさん リんままさん 在宅勤務になり、化粧も前より簡単になり、 久しぶりに使用した…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ファンデーションページの先頭へ