マナラ / BBリキッドバー 口コミ

アットコスメ > マナラ > BBリキッドバー > 口コミ一覧 > みんとsoleilさんの口コミ

みんとsoleilさん
みんとsoleilさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/20 12:33:53

お試しさせていただきました

朝は忙しいです

たった30秒で、簡単で綺麗に仕上げてくれるファンデーション
気になる毛穴くすみ・シミをカバーしてくれるんです

綺麗に仕上げてくれる6つの秘密
1、スルスル伸びて肌に密着するなめらかなテクスチャー
2、ブライトピーチパウダーがハツラツとした血色にしてくれます
3、スーパーソフトフォーカスパウダー&凹凸修正ネットの働きで光を拡散し、毛穴もシミも自然にカバー
4、コラーゲンヒアルロン酸セラミドなどの美容成分94%配合で、一日中うるおうツヤ肌
5、SPF35+++日中の紫外線カットし、抗光老化成分『4種類のビタミンC誘導体』配合で、紫外線によるしわ・たるみを寄せ付けない
6、日焼け止め・美容液コントロールカラーコンシーラー化粧下地ファンデーションと、

1本で6つの役割をしてくれます
小さくても長持ち♪
使用期限は3〜4ヶ月みたいですよ
じゅうぶんな期間ですね

箱の中に図入りの分かりやすい説明が記載されていました。
7つの無添加でお肌にも安心な上、SPF35+++で紫外線対策もできます

お色は、標準色と明るめの2色があります
今回お試しさせて頂いたマナラ BBリキッドバー のお色は、明るめのお色です。
このタイプのファンデーションを使うのは、初めて。
携帯用にも便利なしくみになっています。
キャップをはずし、下のローラーをまわすと必要な量だけ出せるファンデーションなんです。
だい大きめの専用スポンジも一緒に頂きました
ヨレや崩れ防止にもなるみたいですよ。
やわらかいスポンジで使いやすそうです。
たい5mm程度を出すといいみたいですよ。
図を参考にしながら、使っていきました
5mm程度を、出して肌に密着させます
顔の中心から外側に向かって、すべらせていきました

私は、額に1本 両頬に2本ずつすべらせてみました
軽くすべらせるだけで、キレイにフィットしました
すべらせたマナラ BBリキッドバー を専用スポンジでなじませていくと、とってもナチュラルでキレイによれることなく馴染んでいきます。
鼻や顎あたりは、スポンジに残っているものでじゅうぶんなじませていくことができますよ。
ナチュラルなのに、気になる毛穴も目立ちません!!
シミなどをカバーしたいときは、重ねてバーをすべらせて、指でトントンするといいみたいですよ。
とっても手軽で簡単なのに、キレイに肌にフィットしています。
何よりもこの仕上がりの速さに驚きです
ツヤ感があるので、肌が綺麗にみえますよ
夕方ぐらいになって、鼻あたりの化粧落ちが気になったら、携帯用のフェイスパウダーで軽く押さえる程度で大丈夫でした。
顔には、スポンジを使ったんですが、スポンジに、残っているファンデーションも少なめ。
薄づきなのが分かります。
ナチュラルが好きなので、私にはピッタリでした。
このバーは、旅行には絶対に便利ですよね。とっても最新なデザイン、最速で仕上がるファンデーションで、毎日のメイク手軽でが楽しいです

• 2015-08-14 12:33:30 by みんとsoleilさん
  • 2015-08-14 12:33:07 by みんとsoleilさん
  • 2015-08-14 12:32:50 by みんとsoleilさん

みんとsoleilさんのクチコミをもっとみる

ルーハさん ルーハさん クレンジングを愛用していて、他も多分いい商品だろうなぁ、、、…続きを読む
こうめらてさん こうめらてさん 以前友達からサンプルをもらって、マナラのクレンジング、洗顔、…続きを読む
茶々丸2015さん 茶々丸2015さん 固そうに見えますが、塗ると少し固めのリキッドです。不思議。 …続きを読む
chocola-catさん chocola-catさん このBBリキッドバーは、BBクリームをバーにしたものです。 BB…続きを読む
ななもかさん ななもかさん BBクリームのように手軽さとリキッドファンデーションのような美…続きを読む

マナラについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BBリキッドバーページの先頭へ