エトヴォス / ミネラルハイライトクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルハイライトクリーム > 口コミ一覧 > vitorianさんの口コミ

vitorianさん
vitorianさん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿362

2015/10/29 13:16:30

評価☆4→6に上げます。

コスメキッチンのお姉さんに、使い方をしっかりレクチャーして頂きました。

エトヴォスやrmsのハイライトはきらめき(ヌメッと感)が強いため
広範囲に付けるよりは部分的にちょっこっと付けるのがポイントらしいです。

オススメの付け方は上まぶたの目頭側、眉間の横から眉頭に沿ってポンポンと
付けるのがイイみたい。

やってみたところ、確かにすごく素敵〜!!
顔の中心に光が集まるので、立体感が出ます。

色も白ではなく肌色に近いベージュなので、すごく自然。

私は更に、目尻下に小さく楕円形にポンポンしてます。
私的にこの部分にツヤがあると、すごく若々しく見えると思います。

濱田マサルさんだったかな、「ハイライトは付けたと分かると失敗」と仰っていたように
ほんの少量を心がけています。

メイクが楽しくなりました☆

///////////////////////////////////////////////////////////////////
以前の口コミ

う〜ん、私の使い方が良くないのかイマイチ良さが分かりません。

練りチークがすごく良かったので、同じ河北さんのコラボ商品ということで
買ってみたのですが、少し後悔。。。

確かにツヤっとして、若々しいお肌にはしてくれるのですが
毛穴が少し目立つかな。

ツヤ肌なら、同シリーズの練りチークで十分かなとも思います。

あと付けすぎ注意ですね!
テカテカテラテラになっちゃいます。

乾燥肌の方にはいいかもしれませんが
私のようにオイリー感が気になる方は、使い方要注意だと思います。

ちょっと不潔っぽくなっちゃう(笑)

私は手が汚れるのが嫌なので、マカロンパフで付けていますが
指でもキレイにつきます。

ツヤの持続効果はそこまでありません。
お昼頃には、ツヤがなくなっています。

とりあえず、今はアイシャドウベースとして使っています。
アイシャドウベースとしてはなかなかいい仕事をしますよ、オススメです。

ただ、保湿効果はあります。
美容液感覚で使ってもいいかな〜。

もうちょっと使い方、研究してみます。

あーーちゃん*さん あーーちゃん*さん これめちゃくちゃいいです! threeのシマリンググローデュオと…続きを読む
ミツ子0917さん ミツ子0917さん ヘルシーなメイクって言うのでしょうか 夏の素肌感があるメイク…続きを読む
enchantedgir1さん enchantedgir1さん ハイライトを探していて、ツヤ感,コスパ,形状など総合的に口コ…続きを読む
fumitinaさん fumitinaさん 見た目の仕上がりはマットよりツヤのほうが好きなのですが、 顔…続きを読む
CHU-LIPさん CHU-LIPさん 色んな雑誌やサイトで見かけるので購入しました。 女優肌?とま…続きを読む
ミネラルハイライトクリームページの先頭へ