キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > カーチャンさんの口コミ

カーチャンさん
カーチャンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/17 22:29:28

13 サニーガーデン購入。
このパレットの右上のオレンジが、クマ隠しに良いと聞き飛びつきました。
結果は惨敗。思っていたよりもパールが強く、うまく馴染みませんでした。

Aパーリィなオレンジ系白ベージュのベースカラー
Bシマーな微ラメ入りど真ん中オレンジのメインカラー(ナチュラル系)
Cパーリィな明るい黄緑のメインカラー(華やか系)
Dパーリィな赤みこげ茶のラインカラー
E軽めのゴールド系ぎっしりラメ
以上の5色入り。

ネット上ではオレンジと黄緑の発色が弱めという意見が多かったのですが、
Aをベースに塗った後、筆で何往復か塗布すると私の肌の上では両方しっかり発色しました。
アイシャドウベースなしでこれだけ発色が良ければ十分だと思います。
オレンジの方はカラーライナー代わりにでも使えそうな程。
黄緑の方は若干肌色と同化し、治る直前の痣のような色に。
これは私のファンデーションが黄色いからだと思います。

BとE以外の色がかなりパールが強く、ぎらつくので加減が難しいと感じました。
特にAはアイホールに塗り広げてしまうとかなり鯖感が出ます。皺感も出ます。
なるべく広範囲に塗らないのがコツでしょうか。個人的にAは捨て色です。
Eのラメが案外細かく、綺麗に輝きます。ポイント的に使うといいアクセントになります。

値段を考えると十分使えるアイシャドウだと思います。
プチプラアイシャドウ、特にラメはここまで進化しているのだなぁとびっくりさせられました。

カーチャンさんのクチコミをもっとみる

いまみっきーさん いまみっきーさん 発色がナチュラルで使いやすかったですエラが濃いと扱いにくいの…続きを読む
まめこ@♪さん まめこ@♪さん いつもリピートしている、アイシャドウパレットです。まず、コス…続きを読む
みーにーんさん みーにーんさん 5色のシャドウがあり、これだけでグラデーションが作りやすい仕…続きを読む
ぶりはまちさん ぶりはまちさん ストロベリーミルクモカがお気に入りです。 優しい色味のかわ…続きを読む
だひょ〜さん だひょ〜さん キャンメイクのアイシャドーと言ったらこれと言っていいほど王道…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ