イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > ★ミニドラ★さんの口コミ

★ミニドラ★さん
★ミニドラ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/6/5 09:42:47

さてさて、楽しみにしていたハイブランドのクッションファンデ
クッションファンデの口コミ第三弾です。

ディオール、ランコム、そしてこちらのサンローランと別々の日にタッチアップしましたが、タッチアップ前に肌悩みを聞いてくださり、メイクをオフにしてスキンケアしての、クッションファンデをつけて頂いた、サンローランのBAさんはとても好感持てました。
年齢と共に待たされるのが苦手になり‥(汗)仕事がお休みの平日午前中、空いている時間帯に行くのが好きなんです。
ちょっと、雑な応対だなぁと思ったブランドもありましたが‥
まぁ、素早く回転良く応対をこなすと考えれば有りなんですけど。
すみません、愚痴になりました。

売りは、ブランド力と大人の肌向けの仕上がりかな?
大人のクッション向けの仕上がりは、タッチアップして納得!
標準色のB-30を選んで頂き、下地はフォーエバーのCCのローズです。
スキンケアは、フォーエバーシリーズでした。
くすみが気になる私の肌悩みから、目元のハイライトに限定のラディアントタッチのヴァイオレット。丁寧にベース作りをして頂きました。
クッションファンデは、素早くポンポンと軽く叩くように。
あっという間に、程よい艶感とカバー力もある仕上がりに、『あ〜やっぱりサンローランは違うわ!違うわ。良いわ。』と、心の中の呟き。
お色は、ややベージュかな?って思いましたが、私の肌には合っています。
艶感が、こうギラギラし過ぎない上品なんですよ。
フローフシとは、やはりこの部分での差があるのですよね〜

4時間後、くすみもなしで崩れも気になりません。キレイな仕上がりの状態です。
鼻周りはどうしても、テカリますがティシュオフでOK!乾燥もしてません。

今のところ、購入候補ですが‥
こらからの梅雨時、ケースをキレイに保存できる自信がない。
衛生面やら、スポンジはこまめに洗い別に保管かなぁ。
個人的に常には持ち運びしなくていいかも。まぁ、持ち運びできるリキッドがクッションファンデの売りなんですけどね〜
旅のお供は便利です。
クッションファンデでも中々のお値段です。2カ月持たないそうで。
コスパも悪いですが。力説してしまいますがリキッド買ったほうが断然お得ですわね〜
まぁ、新しいモノ好きな私としては購入するかも。
簡単にキレイに仕上がるのは、魅力です!

また、ランコムとディオールも口コミします。

余談ですが、ラディアントタッチのヴァイオレット購入しちゃいました!
良かったです。
購入目的で行ったのですが、雑誌で5/27発売予定の『マスカラヴェルニクチュール』は、容器の構造の関係で発売が延期になりました。7月下旬予定です。
こちらも楽しみ〜
追記
マスカラは、発売中止になったんですね。
残念ですがまたいつか、発売を願っております!

★ミニドラ★さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ