MIYOSHI無添加 / 無添加 泡の洗顔せっけん 口コミ

アットコスメ > MIYOSHI無添加 > 無添加 泡の洗顔せっけん > 口コミ一覧 > bakubaku8989さんの口コミ

2016/6/12 11:51:53

『ミヨシ M 泡の洗顔石けん』

すっぴんに使用すると、洗いあがりは少しつっぱりのある感じ。体に使用してみると、洗いたてに暫く痒みが出ました。

【肌タイプ】頬/乾燥肌 それ以外/脂性肌
【使用期間】2週間
【購入場所】ドラッグストア
【使用後の感想】
1プッシュで手のひらに小山程度出ます。
3〜4プッシュで、私の場合は、顔全体をたっぷりと泡で包めました。とろっとろっとした軽い泡です。固形石鹸をネットで泡立てた濃厚な泡には叶いませんが、私個人は洗顔料を顔に乗せる時間はできるだけ短くしたいので、濃厚な泡でも軽い泡でも気になりません。^^

私が、使用した期間、2週間に試みた使い方は次の4タイプ。
1、すっぴんに使用
2、日焼け止めに使用⇒落ちるかどうか。
3、日焼け止め+化粧(ファンデーション・アイメイク・チーク・眉メイク)に使用⇒落ちるかどうか。
4、体に使用

1、すっぴんに使用
洗いあがりは少しつっぱります。洗浄力は強め。ですが、優しくしっかりと洗いあがる印象です。私は、頬は乾燥肌で、それ以外は脂性肌です。乾燥肌の頬はつっぱりがありましたが、それ以外はさっぱりと洗いあがりました。頬は保湿が必要でしたが、脂性肌の部分は適度にしっとりしていましたので、何もしなくても大丈夫でした。

2、日焼け止めに使用
日焼け止めは『NOV UVミルクEX SPF32』を使用しています。洗いあがりは、大半は落ちて、ところどころに日焼け止めが残っている程度。日焼け止めを塗った大半を落とせて、尚且つ適度に油分が残っていたので、保湿は必要ありませんでした。

3、日焼け止め+化粧
ファンデーションは『マキアージュ パーフェクトマルチベースBB』を使用しています。洗いあがりは、ファンデーション、そしてチークの色みは落ちている、といった印象です。アイメイク、眉メイクはまだぼんやり色が残っていました。適度に皮脂が残っていてしっとりしているのではなく、まだ洗い残しがあってベタベタしている。そのままにしておくのは不快だったので、気になる部分に椿オイルを馴染ませ、再び使用すると、さっぱり洗いあがりました。元来、メイクを落とす際には椿オイルを馴染ませたあとに洗顔するというスタイルですので、まったく問題ありません。

4、体に使用
洗顔料をデコルテやうなじにも使用することがありますので、一応体にも使用しました。洗いあがる、と同時に、なにとなく、肌がうずうずとしてかゆみが出ました。しかし、暫くすると、特に保湿もしていませんがかゆみは治まっていました。

【総括】
一番の感想としては、洗浄力が強い、ということです。すっぴんや体といった、素肌に使用するには、気をつけた方がいいかもしれません。私は普段、カウブランドの固形石鹸を使用していますが、それに比べるとこちらの商品の洗浄力は強く感じました。
脂性肌の方にとっては、すっきりさっぱりとした洗いあがりかもしれません。^^

bakubaku8989さんのクチコミをもっとみる

あんこ4640さん あんこ4640さん ゆるーい泡で、洗い上がりはめちゃくちゃさっぱり。 石けん系な…続きを読む
よっし〜さゆさん よっし〜さゆさん 中途半端な洗い上がりでした。 しっかりすすいだつもりでもヌ…続きを読む
beth+さん beth+さん  無添加だし、泡で出てくるから便利かな〜?と思って購入。 …続きを読む
あやいちさん あやいちさん 泡で出てくるタイプがほしくて、DSで探してると低価格のこれを…続きを読む

MIYOSHI無添加について

無添加 泡の洗顔せっけんページの先頭へ