ファシオ / ラスティング ファンデーション WP 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ラスティング ファンデーション WP > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2016/9/10 03:17:10

310イエローオークル購入。
ちふれ、セザンヌの夏場の化粧崩れを防げず、ファシオ購入してみました。
正直、ラスティングとミネラルどちらを買うか迷いつつ夏場だからラスティングにしてみました。

下地が要らないとあり、素直に基礎のあとにパウダー乗せてます。
サラサラした粉で、人によってはノリが悪く感じるかも知れません。
私は逆にサラサラして欲しかったので助かります。
部分下地で気になる毛穴を隠し、ファンデーションを乗せるとふんわりした肌に見せてくれ、パッと見は綺麗。
カラーも310のイエローオークルで問題なし。
セザンヌからイエロー系が消えてから、ちふれ一筋でしたがふとファシオも悪くないなぁと思いました。
崩れですが、起きるは起きますがちふれ&セザンヌに比べたらマシ。
セザンヌの皮脂テカリ防止下地と合わせれば更に時間稼ぎが出来ました。
くすみはなく、夕方に馴染んでいるだけで朝の色とチガーウと騒がなかった。
かなり久しぶりのくすみ無し。
当初の目的は果たせましたが、クレンジングオイルを使用してもたまにコットンが色付くので心配はしてます。
使い心地は良く、お値段も定価よりは安く手に入るので好感度高いです。

しかし、これからの季節使いきった暁にはミネラルを買ってみる予定です。
夏場にもう一度トライするかは、ミネラルを使ってみたあとになりそう。
突出して良いとは感じませんが、現状を打破してくれた有り難さからやや高い評価になりました。

〜追記〜
1つ使いきる頃に冬目前。
改めて見直すと、顔がやや白光気味であると言うことに気付きました。
今更!
使い心地はよく、好きなんですが疑問が出てからちふれに戻り落ち着いてしまったので、来年の夏頃にまたお世話になろうかと考え中。
色あいに関しては試行錯誤して見る予定。
場合によりミネラルを選択しそうだけど、また来年に考えよう。

• 2016-09-10 03:17:02 by *来里*さん

ファシオについて

ラスティング ファンデーション WPページの先頭へ