ディオール / プレステージ ル サヴォン(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル サヴォン(旧) > 口コミ一覧 > シナモンぷりんさんの口コミ

2016/9/18 10:17:04

口コミが良いので(悪い評価もなく)思い切ってディオールのオフィシャルネット通販で買ってみました。お高い洗顔は、昔ランコムの洗顔を使っていたくらいで、いまはフレスカのミルククレンジング?と薬局コスメを使っていました。フレスカだけだと、洗浄力がやさしくてちょっぴり物足りないし、薬局コスメは毛穴ケアのもので毛穴は劇的に小さくなったけど、乾燥小じわが酷く、毎日は使えない感じでした。

ずっといい洗顔を探していたけど、コレはいいです。プレゼントのようにしっかり包装された箱の中から、出てきた石鹸は、思ったよりほんの少しだけ小さく感じましたが、今風邪をひいてるし、授乳中でかぶれやすい時期なんですが、ちっとも刺激も感じなく、ちょっとこすっただけで細かーい泡ができてスルスルと洗えます。コスパも思ったより良さそうです。

洗い流す時は、一瞬ギシっとして(あ、これはガッカリパターンか?)と思いましたが、鏡を見てみるとほんわりと仕上がった顔が。

いつもはテラコッタに化粧水付けてるようだった肌が、弾力を取り戻していて、化粧ノリも断然良くなりました。ただ、香りは…ロクシタンで嗅いだことのあるような、ナチュラルでマダムっぽい香り。私はちょっと苦手でした。勝手にブルガリオムっぽい香りを期待してたんですが。

でも、風邪引いてるときはいつも肌がカッサカサになるのに、この弾力だと、元気になったときの肌が本当に楽しみ。しばらくはハマりそうです。洗顔って本当に大切なんですね?。

シナモンぷりんさんのクチコミをもっとみる

**kiLa **さん **kiLa **さん 高いけど、長く使えるしとても好き。 プレステージのクレンジン…続きを読む
プレステージ ル サヴォン(旧)ページの先頭へ