イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > moko777777さんの口コミ

moko777777さん
moko777777さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/7 19:46:01

3回ほどリピートしました。

健康的な肌色が好きなので、色は40番です。
最初は「濃いかな!?」と思ったのですが、時間がたつほどに明るくなってくる不思議なファンデ。
しかし、ピークの時間を過ぎるとまた暗めにくすんでくるので、リタッチは必須。
それでも、ティッシュで軽く皮脂をとってからパウダーをブラシでササッとのせるだけで綺麗に復活してくれるので、十分許容範囲内です。

付属のパフはリタッチ以外ではあまり使わず、基本はシュウのライトバルブスポンジでポンポンしています。
適当にポンポンとスタンピングしていくだけでツルリとした艶肌に仕上がるのが素晴らしい。
みずみずしくて、ギュッと押したら水分が溢れてきそうな肌に見せてくれます。
仕上げのパウダーを使わなくても崩れず綺麗ですが、あまりにもツヤツヤすぎるので、Tゾーンとフェイスラインにはパウダー(ラディアントコンパクトパウダー)を使っています。

今は使いすぎて少し飽きてきてしまったのと、他に魅力的なファンデに出会ってしまったので出番は減ってきていますが、それでも忙しい朝にも短時間で綺麗に仕上がる貴重なファンデなので、今後も常にストックし続けることと思います。

moko777777さんのクチコミをもっとみる

くゆきさん くゆきさん 10使用 ニューイヤーコフレで購入しました。 塗りたては少し…続きを読む
ディゾン(*´艸`*)さん ディゾン(*´艸`*)さん B20・B30使用していました。 パケ...高級感あって可愛い。化…続きを読む
うまるねこさん うまるねこさん 輝く感じのツヤが出るけど自然!トーンも明るく見えていい!続きを読む
ふくちくわさん ふくちくわさん @cosme様より当選品で頂きました。 ありがとうございました!嬉…続きを読む
ミリミリ★さん ミリミリ★さん 適度な艶も出てカバー力もあります。クッションファンデ特有の崩…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ