CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/3/3 22:41:21

2014/12/24、2015/1/27に口コミしていますが、文字数オーバーになってしまうので
新規口コミさせていただきます。

昨年中に予約、1月に発売してから間もなく購入し使用しています。
(口コミが遅くなり本当にすみません。)

EX34 フラワーバタフライ(限定色)
ピンク含みのソフトオレンジのシェード。

左のライトカラー ピーチベージュを混ぜて瞼全体に入れます。
右のシェードカラーのピーチオレンジをアイホールの窪みに入れます。
ニュートラルグレイを二重幅より広めに。

一度塗りだと淡い発色ですが、専用ブラシで目の窪みに重ねて入れていくことで、
じんわり発色してきます(つけたてより少し後の方が発色良く感じます)。
ピーチオレンジはわずかにピンク味のある肌馴染み抜群のナチュラルカラー。
(以前気になった10 ムーンシャドウのパステルピーチと似ている気がして店頭で
比べてみたら、あちらの方がしっかりオレンジが発色します。)

ニュートラルグレイはグレーともブラウンともつかないような微妙色(私の肌だと若干
優しげなラベンダーっぽさも感じるような)。

優しげな色合いで目元に優しさと明るさをもたらしてくれます。
常々濃い色で陰影を作ることだけがアイメイクじゃないとは思っていましたが、それを再度
気づかせてくれました。

こちらに限らず、キッカの締色は乳白色を溶き入れたような他ブランドにはない淡くて
絶妙な色出しです。
故に、メイク慣れしていらっしゃらない方からも受け入れられやすく、反対にしっかり
メイクに慣れた方には新鮮に映ると思います。

蝶々が羽を広げたようにも見える模様は、ハートにも見えて乙女心をくすぐりますね。
普段パケ買いしない私でも、見ていてテンションアップします。(笑)

目元が柔らかい印象なので、アイライナーはブラウン系(ブラックは強すぎるのでNG)、
マスカラはしっかりめがおススメです。

以前のアイシャドウも大好きですが、淡い色でも陰影がつき、目元だけでなく顔色全体が
明るくなる点でも今回のものが一番お気に入りです。
今回は☆6つで。

• 2017-01-20 23:18:16 by AtIiさん
  • 2017-01-20 23:17:48 by AtIiさん
  • 2017-01-20 23:17:30 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

すずかさん すずかさん 雑誌やアットコスメの評判が良いので、 思い切ってデパート通販…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ