ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

クチコミ1929件中 1796件目を表示

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/10 02:02:23

※01番の箇所を一部訂正しました。
KATE公式のサンプルプレゼントキャンペーンで当選しました。
01番、02番、04番のパウチが各2個入っていたので3日間各色を試しました。
数年ぶりの口コミなのでちゃんと書きます。
※普段ファンデは黄み寄りの明るい色か標準色を使用しています。
------
<色味と塗りたて〜数時間の状態、ほか>
・01番
手の甲に出すとだいぶ白くて浮くかと思いましたが、顔に伸ばすと意外と馴染みました。色補正なしの黄みのない下地よりは黄みのある明るいベージュでした。手持ちの一番明るいコンシーラーの色より明るくて馴染ませるのに苦戦。01番でも十分白いので00番は相当白いのではないでしょうか。

・02番
バッチリ色が合ったわけではありませんが3色の中では一番馴染みました。01番を少量混ぜたら丁度良い具合です。両頬のシミと、小鼻の赤み(鼻炎持ち&繰り返すニキビ痕で相当赤い)、眉毛の抜きあと&鼻下の青み(毛が濃いので。笑)はコンシーラーなしでも程よく隠れました。

・04番
めちゃくちゃ濃い。手の甲で試し塗りした時点で不安しかありませんでした。案の定暗くて、日焼けかガングロ(←30代以下の人わかるかな?)か……。首の色との差に笑いました。真っ白なフェイスパウダーをこれでもか!というくらいつけました。マットになりましたが、シミは隠れてコンシーラー不要に。思わぬ良い誤算でした。

・伸びが良く塗りやすかったです。リキッドだから当たり前かな?
・指でしっかり伸ばしてから、密着させる&余分なファンデを落とすためにスポンジで軽く叩きました。※いきなりスポンジで伸ばすとスポンジに吸収されて(?)駄目でした。
リキッド専用のスポンジなら大丈夫かもしれません。
・艶はメイクしたてはいまいちでしたが、徐々に頬に綺麗な艶が出ました。
・厚塗り感はないですが素肌感(BBとかのスッピン感?)もないです。なんていうか普通にメイクしてます感?、、う〜ん。でもお肌は綺麗になりました♪
------
<時間経過後>
3日間それぞれ違うブランドの下地とフェイスパウダーで、更にお直しは1回もせず10時間前後過ごしましが、崩れ方に大差はありませんでした。毛穴は普通に隠れましたし、Tゾーン以外の毛穴落ちは鏡を近くで見てちょっと落ちてるな。くらいで気になりませんでした。

シミは凹凸のない薄いホクロ程度に。赤みのシミ&ポツポツある頬の赤ニキビはひょっこり、青みはうっすら。小鼻の崩れはテカる前は許容範囲内で汚いとは思いませんでした。

しかしテカリ始めてからのTはゾーンがとても酷かったです。
皮脂抑えの下地にしましたが鼻がテッカテカで、鼻の頭を指で軽くなぞってみたらファンデの色がない透明な脂のみが指に……。サラダ油を鼻に塗ってるんですか状態。苦笑
(普段も同じ下地でテカりますがちゃんと皮脂は抑えられている方です。)
なのに額は鏡を見るとひび割れ状態。つっぱり感はないし触ってもしっとりしているのに表面はコンシーラーが崩れた時の見た目になりました。

Tゾーン以外の部分は良かったです。
リキッドだからかしっとり感があり、思い切り笑った後に法令線がくっきり…ということもなかったです。若干細い線は残りましたが軽く抑えて戻ります。
先にも書きましたがお肌が綺麗になります。ただ、8時間位経ってから頬が若干ヒリヒリしてきました。痛いとまではいきませんが、長時間落とせない時は他のファンデのほうが安心ですね。
-----
<感想>
KATEのベースは初めて使いましたが、値段も安いし合う色もあるので購入候補にはなりました。でもTゾーンのことがあるので悩みますね。色さえ合えば、普通肌の人には良い商品なのではないでしょうか。私と同じ混合肌の人はサンプル使用からの検討をおすすめします。

• モニター・プレゼント  (提供元:KATE公式サイト)

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

最&高さん 最&高さん 毛穴や凹凸をしっかりカバーしてくれるほどカバー力は高かったも…続きを読む
バリスティックさん バリスティックさん 伸びが良くて使いやすかったのですが、皮脂に弱いからなのか崩れ…続きを読む
右斜め上さん 右斜め上さん 薄づきなのはよかったのですが 赤み、毛穴までカバーしてくれた…続きを読む
Rian☆彡さん Rian☆彡さん かなりカバー力あります!! 赤みの強いニキビ以外はほぼ 隠れ…続きを読む
mamamamaiさん mamamamaiさん 使ってる方が多いので何となく購入。 カバー力はそこそこだけど…続きを読む

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)ページの先頭へ