ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) > 口コミ一覧 > ポロミナさんの口コミ

クチコミ1929件中 1793件目を表示

ポロミナさん
ポロミナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/10 22:46:47

カバー力のあるリキッドがずっとほしかったのですが、プチプラで登場ということでブラシ付きのを購入してみました。

好みの分かれる・・・というかちょっと扱いにクセがあるファンデーションだと思います。

肌に乗せてみると液体時より白っぽく発色するので、普段は標準よりワントーン明るい色を選ぶのですが、この商品に関しては標準肌用の02番を購入しました。
伸ばした瞬間は白っぽく発色するのですが、しばらくたつと色が濃く発色してくるというか、沈んでくるというか・・・。
それでも従来の標準色よりかなり白いので暗すぎることはないですが、テスターで試す場合は少し時間をおいて確認した方が良いかと。

テクスチャにハチミツのようなネットリ感があって伸びが悪そうな印象を持ちましたが、実際は伸びはかなりいいです。
ただネットリ密着しながら伸びる感触があるのでクセがありますね。

ウリであるカバー力も確かにあります。
ツヤは控えめのややマットな仕上がりで、パサつくとまではいきませんが時間がたつと乾燥気味になります。

商品コンセプトからして1本で仕上げることを目標にしているためか、それとも私の扱い方がよくないのか・・・
このファンデの上からコンシーラーやクリーム系のチークを乗せるとどうもゴテゴテと汚く仕上がってしまうように感じます。
それと肌調子の悪さや毛穴などもすごく目立つので結局肌がキレイじゃないとキレイに見えないです。

ほかの方も指摘されていますが崩れやすいというか崩れ方がドロドロと汚く目立ちやすく、やはり下地や塗る際のスポンジなど対策が必要でした。

ポロミナさんのクチコミをもっとみる

SNOOPY@スヌーピーさん SNOOPY@スヌーピーさん ドラッグストアでも購入することできますし サラッとしたテクス…続きを読む
ちょこるーぷさん ちょこるーぷさん マット、マット、時間が経つにつれセミマット。 確かに、毛穴は…続きを読む
ちょこぷるるさん ちょこぷるるさん 気になっていて購入。 値段の割にはカバー力あり。 つけ始め、…続きを読む
amco96さん amco96さん クチコミが良いのを見て購入しました。塗った後、パウダーをする…続きを読む
C100さん C100さん クチコミを見て、プチプラのファンデーションも進化しているんだ…続きを読む

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)ページの先頭へ