オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > none_さんの口コミ

none_さん
none_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/2 17:21:06

お試し用のスターターキットを1つと、現品を1つ使い切りました。
お試し用の割に小さいブラシは優秀で、一気にはのせられませんが特に専用ブラシを買わなくてもいいのでは?と思います。
洗ってもへたらず、持ち運びにも便利でした。

ガイド通り下地なしで使用していました。

標準色のツヤタイプを使用。
ルースタイプのファンデーションカバー力のあるイメージがなかったのですが
こちらは割と少量でもブラシでくるくるすると、毛穴までしっかり埋めてくれて、ツヤタイプでもほんのりマットな仕上がりに。
シミやソバカスについても軽いものであればしっかりカバーしてくれます。

ただ密着力についてはやや欠ける感じがあります。
頬杖をつけば取れてしまいますし、夕方になるとかなりナチュラルメイクに。
これは私が乾燥肌だというのも関係しているかも知れません。下地を使えば解決するかも。

皮脂が出たときの崩れ方は汚くありませんが、汗をかくと流れてしまいますし、汗を拭けばタオルに全て移ります。

特に肌が弱いということではなく、なんとなく使ってみただけなので、これじゃなきゃダメかと言われるとちょっと。
肌に特に問題がなく、ミネラルコスメにこだわりがなければ他のものを使った方がいいような気がします。

none_さんのクチコミをもっとみる

あーてぬさん あーてぬさん マスクにつきにくいが、崩れにくさは同ブランドの薬用ホワイトニ…続きを読む
Ri-nyan☆さん Ri-nyan☆さん つけたまま寝られるほど、肌に優しいファンデーションという事で…続きを読む
仏蘭々さん 仏蘭々さん 大好きなオーロラ姫コラボキットが出ていたので購入。 3日前くら…続きを読む
りぬやむさん りぬやむさん ファンデが塗れないくらい肌が弱いけどいいフェイスパウダーあり…続きを読む
○さっちゃんさん ○さっちゃんさん 好きな芸能人さんが使用しており、気になったため購入しました!…続きを読む
ファンデーションページの先頭へ