ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > のんたぬきさんの口コミ

のんたぬきさん
のんたぬきさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/8 11:53:05

ワタシプラスのお知らせを見て、カバー力もあって長時間崩れにくいということで、今、主に使っているダブルウェアとの比較もしてみたいということもあり購入してみました。
私が選んだのは11色の中から標準色と思われるマカデミア。

使い方はどちらも手に取り指で伸ばしていく方法で。
フローレスフュージョンは他の方もおっしゃっているようにとても軽いさらっとしたテクスチャーで、大変伸びがよく、1回分は1プッシュ半〜2プッシュで十分の量です。
逆にダブルウェアはトロッとしたとろみのある感じ。
ポンプ式の容器ではないのでいつもは瓶から直接少量出して指で広げていくので衛生面ではあまりよくないし、量としてはダブルウェアの方が若干多めで使っているような気がします。それに手早く伸ばさないとムラになりやすいのが気になります。

シミや毛穴カバー力はほぼ互角だと思います。割としっかりカバーできているのではないでしょうか。
ただ時間が経った状態で比較するとダブルウェアの方がきれいに保たれているような気がします。
ですが、決してフローレスフュージョンが崩れやすいわけではありません。より自然な仕上がりを求めるならばこちらの方だと思います。

どちらもルースパウダーをはたくとマット肌になると思うので、これからの時期は保湿をしっかりした上で使うのが良いと思います。

個人的にはファンデーションそのものの質感はフローレスフュージョン、仕上がりはお化粧感のあるダブルウェアが好きです。

のんたぬきさんのクチコミをもっとみる

ソニっ子さん ソニっ子さん マスク生活になり、汗だけでなく蒸れが原因で化粧落ちが酷かった…続きを読む
mamarakoさん mamarakoさん もちがよくて、軽いです。乾燥もしません。 続きを読む
。★。さん 。★。さん 現品購入。カラーは1N1クリーム。(C→クール・ピンク系、N…続きを読む
フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ