ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/14 17:52:45

現品購入。カラーは1N1クリーム。(C→クール・ピンク系、N→ニュートラル・中間色、W→ウォーム・イエロー系)

1N1 クリームは、ピンクとイエローの中間色になるカラーで一番明るいオークル系となります。カラー表記ではイエロー寄りのオークルです。

手の甲に付けたときよりも顔に付ける方が、リキッドの見た目よりも少し白っぽい発色になります。明るい発色。

テクスチャーはキャンドルグロウファデよりはゆるめ。一般的なリキッドファンデよりは少しだけクリーム寄りに感じます。
伸びは悪くないと思いますが、特にスルスルよく伸びます!とまでではないです。
乾くのが早い特徴がありそのせいだと思う。
ピタッと密着してヨレにくいです。
仕上がりはセミマットからマット。同ブランドのセッティングパウダーと合わせると、乾燥肌では朝から夜のメイクオフまでテカリやツヤのない質感が持続。よって個人的にお直し要らずです。

私は加齢肌で吹き出物跡や薄いシミ等のアラが目立つ為、このファンデでも1レイヤーではカバー力が足りません。頬の部分や気になる部分のみ2レイヤー。それでかなりのカバーはできますが、目元のクマとゴルゴ線には歯が立たない為ハイライトコンシーラー必須です。

エスティのダブルウェアファンデも愛用してますが、個人的にはセミマットからマットな仕上がり、サラッとした付け心地、カバー力とその持続性は然程変わらないです。
メイクオフ後の肌疲れも特に感じません。
ホットフラッシュによる大量の汗にもどちらも崩れ知らず。時間経過による毛穴落ちも気になりません。小鼻周辺がズルズル崩れてくることも無し。
違う点は手の甲で試した時、ローラの方がエスティより乾きが早い。あと同じ1N1カラーでもローラの方がエスティより黄みが強く、エスティの方が乾くとピンクを帯びた感じ、あくまでもですがローラよりはピンク寄りなカラーに変化という…そんな程度くらいしか違いを感じません。私的にはどちらも化粧感あります。素肌感はどちらもないかと。厚塗り!ではないですけど、素肌感が好みならローラではキャンドルグロウファンデを使うべきだと思う。因みにキャンドルグロウは1C1シェルを愛用。

下地は気分で他社の色々な物も使うし、同ブランドならツヤの出るラディアンスを使います。が、ラディアンスはオレンジっぽさのある暗めなゴールドカラーな為、色白な方だと肌がくすんで見える傾向にありますので参考までに。

余談ですが、私はツヤ肌が好きです。ただ、寒い季節は顔色の悪さや気温差による頬の赤み等をカバーしたいので、カバー力のある方が好ましいのでこのファンデを購入に至りました。ですがダブルウェアがあれば必要なかった…とも思います。ローラメルシエと言うブランドが好きなので買って自己満足なんですが。あ、この手のタイプは日々の丁寧なスキンケアでしっかり潤い補給していないと、ファンデが綺麗に仕上がらないのと、余りにツヤがないと加齢肌な場合は老け込んで見えるので要注意。私は必ずツヤ系アイテムを部分的にプラスして回避してます。

。★。さんのクチコミをもっとみる

ソニっ子さん ソニっ子さん マスク生活になり、汗だけでなく蒸れが原因で化粧落ちが酷かった…続きを読む
mamarakoさん mamarakoさん もちがよくて、軽いです。乾燥もしません。 続きを読む
のんたぬきさん のんたぬきさん ワタシプラスのお知らせを見て、カバー力もあって長時間崩れにく…続きを読む
フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ