RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > *かんぱんだ*さんの口コミ

2018/3/3 13:18:37

特にこの季節乾燥や頬にかなり赤みが目立つ肌です
皆さんのクチコミを参考にして102番(標準色)を使用しました
肌はどちらかというと色白、、?という感じです

↓一週間使用してみての感想です↓
肌にのせてみるとなんか黄色い…赤みのカバーにはピンク系より黄色がかったほうがいいと聞いていたのですが、黄ぐすみしていて逆に目立ってしまっている印象でした
ここに関してはしっかり自分にあった色をタッチアップしてもらうべきでした><

午後1時?夜の11時あたりの帰宅するまでの間で特に乾燥も感じず(下地はポール&ジョー)この季節でも適度なツヤ感があり使用感はとても良かったです
小鼻の部分の崩れ方は綺麗ではなかったのですがパウダーをはたけば元に戻りました
rmkさんはカバー力というより素肌感重視という印象だったのですがこちらはカバー力もありますね
ただ私は頬の赤みが強いのでコンシーラーコントロールカラーは必須です。

お値段は私自身この赤みが隠れるものがあるならそんなに気にならないのですが
安い!と言うわけではないですし購入前のサンプル使用かタッチアップでの色味の確認は大切だと思います

*かんぱんだ*さんのクチコミをもっとみる

みみみー()さん みみみー()さん 102を@cosmeさんからプレゼントで頂きました。ずっと欲しかった…続きを読む
たまシロさん たまシロさん カバー力がすごいです。程よいツヤ感もあります。ただカバー力が…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ