マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2018/4/26 00:52:58

★資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています★

人気のマキアージュ ドラマティックパウダリー UVがリニューアル!!
新しくなったマキアージュ ドラマティックパウダリー UVは、透明感&カバー力、なめらかさ、化粧モチがさらに進化しているのだ!!

マキアージュ ドラマティックパウダリー UVの3つのポイント★
●どこから見ても美肌!
自然なツヤ・血色感を維持したまま、カバー力・透明感が格段にUPしているのだ!
●ふわり軽やかフィット!
ムースのやわらかさが約1.3倍!(従来比)
ムラのない均一な広がりと、肌へのとけこみ感がUPしているのだ!
●化粧もちの進化!
パウダーひとつひとつを撥水コートすることで、つけたての仕上がりが1日持続!
13時間化粧もち(皮脂崩れ・毛穴目立ち・くすみ・崩れ・粉ふき)データ取得済みというからすごい!

ということで使用した感想を♪
今回は限定コンパクトをお試し!!
マキアージュは通常コンパクトもかわいいけど、限定もかわいくてテンションあがりますぞw
ケース 1000円
レフィル 3000円

コンパクトをパカっと開けると、柔らかフィットスポンジつき♪
ミラーも大きいので、外出時のメイク直しでもとっても使いやすい!
コンパクトのあいている部分に、レフィルをカチッとはめ込みます!

今回はオークル20をお試し!!
黄味よりで自然な肌色なので、健康的な肌色の自分にピッタリですw

付属のスポンジはフワフワとやわらかく程よい弾力が有り、マシュマロのようなさわり心地!
ファンデを上をスッと軽く滑らせるだけで、適量がスポンジにつきます!
パウダーなんだけど粉っぽさがなくてムースのようななめらかさが特長かな!

使用するときは、化生下地の後に使用します!
スポンジを肌の上をスッと滑らせるとすごく滑らか!
つけ心地がすごくかるーーーい!!

顔の中心からその側に向かって伸ばしていき、その後額や目の周り、口の周りを仕上げていきます!
フィット感がすごくよくて、何度も重ねて塗らなくても気になる部分はしっかりカバーしてくれる!
濃いシミにはコンシーラーがほしいときもあるけど、毛穴くすみ、薄いシミはバッチリ隠れる〜!!
自然なツヤが出て、本当に「素肌がきれい」なような仕上がりで、厚塗り感はないのに透明感のある仕上がりに大満足!!

SPF25、PA+++なので日常の紫外線はしっかり防いでくれるのも嬉しいところ♪
朝に使用して、メイクナオシせずに1日を過しても、それほど崩れが気になりませんでした!
自分は混合肌なので、口周りは乾燥するけど額辺りはテカってしまうことが多いんだけど、1日過しても乾燥も気にならなかったし、デコもそこまでテカテカにはなりませんでしたw
気になったときは、パパっと油取り紙やティッシュで油をオフすれば、またきれいな素肌に元通り〜♪
これから暑くなり、メイクの崩れも気になりやすい季節(^_^;
マキアージュ ドラマティックパウダリー UVでメイクの崩れを気にせず、1日透明感のある肌で過したいとおもいまーーっす!!

• 2018-04-26 00:49:56 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

mai.cos.meさん mai.cos.meさん イエベ秋、標準よりやや暗めの肌色でベージュオークル20を使用し…続きを読む
Kinako.。.:*☆さん Kinako.。.:*☆さん 最近出番少ないけど、パウダーファンデはずっとこれ。すーっと伸…続きを読む
ハマタさん ハマタさん ずっとリピートしている大好きなファンデーションです。 粉質も…続きを読む
きさ&きささん きさ&きささん さらっとしてて季節問わず使いやすいのでお気に入りです!続きを読む
テン10ライ03さん テン10ライ03さん マスク生活が長く続いているので、 リキッドファンデーション中…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ