msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプレストパウダー > 口コミ一覧 > arita0503さんの口コミ

arita0503さん
arita0503さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/13 00:28:01

ライトオークル使用。

SPF50 PA++++ と、日焼け止め効果は申し分なく、カバー力も高めです。
仕上げ用のプレストパウダーというよりは、ファンデーションに近いカバー力だと思います。

パフは、肌ざわり良く、
ふわふわすぎず程よく硬めなので、パウダーが肌にしっかり密着します。

私は頬の乾燥がひどく、ニキビ跡の凹凸も多いので、顔全体にパフでしっかりとつけると少し乾燥してしまいます。
下まぶたより下・頬の高い位置にはパフで、
そのほかの部分にはファンデーションブラシで薄くつけるようにしています。
目元ギリギリにつけると、乾燥してしまい肌キメが目立ってしまうのでそこはつけていません。
厚塗りしなければ毛穴落ちも気になりません。

ライトオークルは、赤みが強くないので、厚塗り感が出ず、使いやすい色なのですが、
顔全体に使うと立体感が無くなってしまうので、暗めの色と組み合わせて使ったほうが良いと思います。

• TS ミネラルプレストパウダー by arita0503さん

arita0503さんのクチコミをもっとみる

lonomiumさん lonomiumさん コロンと丸いデザインで、シルバーが目を引くコンパクトです。 …続きを読む
いろべぇさん いろべぇさん シルバーのコロンとしたフォルムが可愛いパッケージ。 フタに24…続きを読む
satoko43さん satoko43さん 高評価の皆様の口コミ通りと言って良いと思います。 購入時には…続きを読む
nana3773さん nana3773さん 今年の夏は、例年よりもかなり暑いですよね。 お化粧直しの回数…続きを読む
コチョコチョさん コチョコチョさん 混合肌です。 タイムシークレットのシリーズはテカリを抑えてく…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプレストパウダーページの先頭へ