シュウ ウエムラ / ステージ パフォーマー ブロック:ブースター 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ステージ パフォーマー ブロック:ブースター > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2020/6/16 16:15:18

☆評価を5→6に上げます。
一番新しい色も、1パウチですがお試しできたので、追記を。

最近はファンデを塗る機会もすっかり減り、いいのか悪いのか、在庫もいっぱいあるのに(トホホ)
そこで、外でのスポーツ時などのお直しでも使うようにしましたが、ベタベタせずスーっと馴染み、メイクの上からでもよれたりもせず、自然できれいです。
高SPFで頼もしいですし。それで☆6に。

★アイシー モーヴ
手に出すとパープル、顔にのせるとブルーっぽい。ぎょぎょっとするような色。
でも馴染ませると、これもピンク同様、ほとんどわからないです、差が。
しかし、いつものファンデを塗った後では、フレッシュピンクの時よりも少し肌が白く感じたので、アイシーな効果はあるのかな と。
この下地は、繊細な変化がいいのかもしれませんね。

****************
2018.7

あれ?ここでのクチコミ評価はあまり良くないみたいですけど。
私はとっても好きですよ、この下地。
2016年度下半期のベストコスメに選ばれているのを後から知りました。。
私の感想なのですけど、シャネルのサブリマージュのUV50やYSLのオールージュのUV50(どちらもサンプル使用です、スミマセン)もよかったのだけど、こちらも負けず劣らず。

限定のクッションファンデのケース(スーパーマリオ)が欲しくファンデと共に購入し、そうしたら横に並んでいたこの下地のパケもかわいい〜 と誘惑が。
まあ同じブランドだしファンデと相性も悪くはないだろうと、買ってみたのが出会いです。
タッチアップの時に無難な印象ではあったけれど、使ってみると良さがわかりました。
何ヵ月か愛用しています。

クリーム状で、ちょうどいい固さでのばしやすいです。
ムラにもならなく、きれいに均一につきます。
ピタッとついている感じで密着感はあるのに、顔に重くない。
↑これが一番。
SPF50とは思えない〜

香りも全く気にならないです。
アルコールっぽい?雰囲気もするようだけど、穏やかだと思います。

仕上がりは、マットではなく、ほんのりツヤ

発売時期が秋、また下半期でベストコスメをとっているように、冬に安心なしっとりした使い心地。
しかしこの時期でもOK、もう本当に猛暑でメイクもしたくない日が続いてますね、汗をかいてもそれほど汚くならないと思います。
今はこの上にシュウウエムラのクッションファンデを組み合わせたり、また一日家で過ごす日はSPF50の効果を信じて、こちらを塗ってます。
(ご近所はYSLのCCクリームのローズなど、使い分け)

お勧めしてくださったのは
★フレッシュピンク
YSLのCCクリームのローズ(SPF35)と激似のピンク系で、コットンに染み込ませてみると、YSLの方がほんの少しベージュより。
YSLのは、どちらかというと顔色を良く明るくしてくれるようなイメージ。
こちらは、これ本当にピンク?と思ったほど色補正効果はないけれど、何故かキレイに見える。
毛穴カバー効果があるようで、滑らかに見せてくれてるみたい。

使う度に楽しい気分になってますし、パケも大事ですね〜
チューブの出す所も、細くて適量を出しやすく最高。

SPF50でこの使い心地、安心でついつい頼ってます。
(SPFの数値は、時間であるということは承知なのですが。気分的に。)
乾燥肌ですが、通年使いやすい下地・日焼け止めだと思います。

SPF50 PA+++

• YSL CCクリームとシュウウエムラ by *にこにこうさ*さん
  • ブロックブースター かわいいパケ by *にこにこうさ*さん
  • シュウウエムラ ファンデと下地のキット by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ちょいぺこさん ちょいぺこさん リキッドファンデを使っているので、メーカーを揃えてみようかと…続きを読む
ステージ パフォーマー ブロック:ブースターページの先頭へ