M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > 肩こり首こりさんの口コミ

肩こり首こりさん
肩こり首こりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/16 21:42:32

☆2019/8 追記

---------------------
今までに5種類使用しました。
イエローベース地黒です。(多分秋?)

共通しての感想
発色がよい
シアーなものでも、唇の色に負けずに発色します。きちんと塗っている感がでます。
・豊かなカラーバリエーション
健康的に見える色を探すのがなかなか大変な顔色をしていますが、ぱっと明るく見せてくれる色が見つかります!
・コンパクトなパッケージ
ポーチの中でゴロゴロしにくいので持ち運びに便利です。

・シーシアー
ベージュのようなオレンジっぽさも入っている赤です。彩度が抑えめなので職場でもいけます。どきつくない自然な赤色です。どの季節にも使えると思います。
イエローベースの人にとってもおススメしたいです。
シアーな色づきではありますが綺麗に発色します。ただmacの他のリップと比べると落ちやすいかも。
柔らかいテクスチャーで減りは少々早め。
アイメイクはオレンジベージュ、ブラウン系が合います。
白ブラウスに映えるお色です。肌がワントーンアップしたかのように見えます(笑)

・シャンハイスパイス
赤みのある上品なコーラルベージュです。職場にぴったり。
春秋に合いそうですが、オールシーズンいけると思います。
ちょっと日焼けすると唇だけ白浮きするから個人的には秋から冬にかけてかな…?
個人的にはもう少し暗めの色でもいいかも…
クリーミーな使い心地です。減りは早め。
カップなどにベタッと付きやすいので注意が必要かもです。
控えめな色なのでアイメイクをガッツリしたい時にもぴったりです。
服はチャコールグレーとの相性が良かったです。

・ホットタヒチ
え、これ廃盤になったんですか…
冬向けの深みのある赤です。ボルドーっぽいです。若干茶色っぽさもあるのでイエベ肌に馴染みます。
マットな質感ですが乾燥しません。
気分によってグロスを合わせてもいいです。
ダークカラーのコートにも合います。黒系の服との相性が良いです。
アイメイクはベージュ、ブラウン、カーキなどくすみのある色との組み合わせが多いです。

・クロスワイヤーズ
コーラルオレンジに少しピンクが入っているお色です。夏向き。
ピンクは絶対似合わないと思っていましたが、これはいけます!
かなり鮮やかな色で、これ1つで顔色が明るくなります。
ティッシュオフしてイエローグロス を塗れば職場でもまぁ大丈夫です。
マットな質感で少々乾燥します。リップクリーム必須です。
落ちにくいので、なかなか塗り直しが出来ない日にも重宝しています。
マットな分減りはゆっくりです。
青系や緑系の服を着る時に合わせることが多いです。
アイメイクはブラウン、オレンジベージュに合います。とくにmacスモールアイシャドウのエクスペンシブピンクとの相性が最高です!

・ゴールドXIXI
真っ黄色(笑)
金運が上がりそうな色…
お蔵入りしている青みピンクリップを復活させるために購入しました。
合わせるリップにも寄りますが、ピンク→オレンジになるので肌に馴染むようになります!
ラメは控えめなので合わせるリップを選びません。
お蔵入りリップを活用したい方におススメしたいです!

macは何よりカラーバリエーションがとにかく豊富です!
他の色も試してみたいです!

---------------------------

☆追加

・ベルベットテディ
マットな質感のベージュです。
地の唇の色を綺麗に見せてくれます。
ただイエベ秋には少々大人しすぎる感じもあるので、アイメイクとチークをしっかりしないと疲れた人になるので注意。
直接塗るとムラになりやすいためリップブラシが必要。
アイメイクはカーキ、チークはオレンジベージュをしっかり入れるといい感じでした。

・チリ
他の方の口コミの通りイエベ秋大勝利カラーです!
肌馴染みが良いからか、赤リップ失敗特有の毒々しさは出ません。
アイメイクとチークが薄めでも血色出ます。
オールシーズン使えそうな色ですが、春夏はグロスを重ね塗りするとなお良しです。
アイメイクの色味をさほど選びません。
こちらも直接塗るとムラになりやすいためブラシのご利用をお勧めします。

・モカ
オレンジ掛かった濃いめのピンクベージュと表現すべきでしょうか?
職場でも使いやすいカラーなので、社会人イエベ秋さんに声を大にしてお勧めしたいです!
服とか他のメイクの色を一切考えずに塗れます。
地味すぎず派手すぎずいい感じのフォーマル感出ます。
使い終わったら現品サイズ購入予定です。

肩こり首こりさんのクチコミをもっとみる

まっすーうささん まっすーうささん ツヤがでて感想もほとんどせず、色展開もいっぱいあるので良かっ…続きを読む
西島ヒナさん 西島ヒナさん 小さいサイズで試せるので気軽に購入することができました。リッ…続きを読む
蓮月姫さん 蓮月姫さん ・MINIM・A・Cホワール購入しました。 ・小さくてお試しサイズ…続きを読む
りか2000326さん りか2000326さん 私の初めてのデパコスで購入した商品でした。 いつも店舗の前を…続きを読む
やばなれいさん やばなれいさん 塗り方でいろんなニュアンスが出せます 続きを読む
リップスティックページの先頭へ