マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > ★mu-mu★さんの口コミ

2018/9/29 15:28:54

アットコスメさんから頂き、
高校時代以来、10年以上振りにパウダーファンデーションを使いました!

シミ、そばかすを完璧に隠したくて
ハイカバーの物ばかりを選んでいた事もあり、密着感の高いリキッドファンデーション一筋でした。
旅行の時に手軽な物もをと思いドラックストアで塗って頂いて試してみた事もあったのですが、
肌のコンディションのせいか、BAさんの塗り方のせいか
肌に馴染まず鱗の様な仕上がりで、スッピンの方がマシ、、、な仕上がりになってしまい、
きっと肌質に合わないんだとなと、それ以来パウダーファンデーションは選択肢から外して
試してみようと思う事もありませんでした。

しかしここ最近、メイクを仕上げて自然光の下でマジマジと顔を見た時、
ハイカバーで密着力があり過ぎる物だと、ハリが無くなって来た肌はなんだかシワっぽく
厚塗りすぎてとても老けて見える事に気がつきました、、、

それからかなり色々なファンデーションを試しては納得行かずお蔵入りを繰り返し、
納得行く物に出会えず、ジプシーして居ました(/ _ ; )
乾燥が気になる事からパウダーは選択肢に無かったのでこれならまだマシ、、、
な仕上がりの物を妥協して使っている状況でした。

そんな時、こちらのファンデーションがアットコスメさんから届き、
祈る様な気持ちと、どうせパウダーは、、、との思いと半々で、
正直あまり期待しないで使用してみた所、今までの概念が覆りました!!!

まず、肌に乗せるとパウダーなのにしっとり、ブラシを使えばツヤも出る!!!
こちらだけでは、シミそばかすを隠す程のカバー力は無いけれど、
でも毛穴と共に肌の荒を光で飛ばしてくれる様な印象。
時間が経つ程肌に馴染み、人と会話する位の距離から見ると素肌感が有り、
つるんとハリがある様に見えて若返った印象!!もう目からウロコとはこの事!
ずっと避けて来たパウダーなのに衝撃でした。

崩れ方も汚く無く、ティッシュオフして軽く重ねれば寄れる事無く元通り。
朝急いでパパっと雑に塗ってもキレイで、パウダーってこんなに楽なんだ!
と改めて実感し感動です。

今回この機会が無ければきっと今も、納得行かないメイクでずっと悩んでいた事だと思います。
新しく出た下地も気になるので、そちらを現品購入して合わせて使ってみて、
冬の乾燥具合を見ながら是非リピートして使って行きたいなと思います。

色々化粧品を試すのが好きで人気なのも知って居たのに、もっと早く試して居ればと後悔です>_<
人気に納得、久しぶりにコスメでテンション上がりました!

アットコスメさん、ありがとうございます(^ ^)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★mu-mu★さんのクチコミをもっとみる

ぽむみ♪さん ぽむみ♪さん マスク着用時の口コミを残そうと思いました。 評価変えてません …続きを読む
ざびぃさん ざびぃさん この間のアットコスメで セット購入しました! 最近このMAQuil…続きを読む
Marina1123さん Marina1123さん 資生堂の公式サイトで、限定のセーラームーンを予約して購入しま…続きを読む
コスメ(^^)さん コスメ(^^)さん パウダーファンデーションなのに粉っぽくない!と驚きました。 …続きを読む
●**mari**●さん ●**mari**●さん 下地を塗ってからこちらをひと塗りしただけで毛穴やしみなど、カ…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ