レブロン / レブロン バーム ステイン 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン バーム ステイン > 口コミ一覧 > milky..さんの口コミ

2018/10/6 20:03:05

001 ハニーと005 クラッシュを以前から使っており、最近090 スタリーナイトと限定色の070 プリズマティックパープルを購入しました。

【001 ハニー・005 クラッシュ】
リップクリームリップ下地を塗らなくてもスルスル塗ることができるところがいいです。
それでいて落ちづらい。
ポーチに入りやすいですし、パッケージそのものがリップの色になっているので、わざわざキャップを開けなくても使いたい色がすぐに分かるところも◎

ハニーはナチュラルメイクや春夏のメイクに、クラッシュは秋から冬のメイクにと使い分けています。

【090 スタリーナイト・070 プリズマティックパープル】

通称星空リップ。
キラキラとしたラメがとても可愛いです。
そして色も可愛い。

が、phリップというのがどうもマイナスポイントな気がします。
一人一人発色が異なるところがウリのようですが、そこが人によってはマイナスに作用するのではないかと。

せっかく塗りたては可愛い色なのに、時間が経てばどちらも蛍光ピンクに。
特に限定色のプリズマティックパープルは元々青みの強いピンクですが、時間が経つとバブリーなピンクになってしまいます。
鏡で見て驚きました。

スタリーナイトも塗りたてはとっても絶妙な深みのある色なのに、時間が経つと明るい赤?ピンク系の色に変化します。

どちらも落ちにくく、ティント系のリップなのに唇が荒れないところは◎です。
私個人は某人気オイルティントリップより荒れませんでした。

ですが、塗りたての色がとても可愛く満足しているのに、phリップのために時間が経つとどこにでもありふれた色になるところがとても残念に思います。
また、塗り直すとバブリーな唇になってしまうので恥ずかしくて塗り直しができません。

職場や学校で1日塗り直しができない方には向いてるのかなと思います。

うーん、星空リップは塗ってすぐと塗ったあとの落差が大きいのでもう買わないと思います。
普通のリップはこれからもお世話になります。

milky..さんのクチコミをもっとみる

みちゃぽ!さん みちゃぽ!さん まるでクレヨンのような 形をしていて、リップLINEを 加工時とか…続きを読む
ナナミン。さん ナナミン。さん クレヨンタイプなので、鏡見なくても サッとはみ出すことなく塗…続きを読む
★こつめちゃん★さん ★こつめちゃん★さん しっとりした塗り心地で、ちゃんと色もつきます!さっと塗れて、…続きを読む
あやかてぃーんさん あやかてぃーんさん レブロンのバームステインは バリエーションが豊富でどれも可愛…続きを読む
夜中のモナカアイスさん 夜中のモナカアイスさん パッケージがシンプルでポーチやカバンに入れてもかさばらないサ…続きを読む

レブロンについて

レブロン バーム ステインページの先頭へ