グレイシィ / インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > aki-Buさんの口コミ

aki-Buさん
aki-Buさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/11 15:31:19

メディアのクリームファンデと何かと比べられるこちらのインテグレートのクリームファンデ。私はインテグレートの化粧下地を持っているのもあって、こちらをよく使っています。

色味はオークル20、標準色になるのかな。
私は黄味寄りの明るめ肌〜標準肌という微妙な肌色。

値段もお手頃なので、一応テスターで試してからこちらの色を選びました。
インテグレートの下地がベトベトしない丁度いいしっとりめで、こちらのファンデとも相性は非常にいいです。伸びもよく乾燥しにくいので、慌てて塗る必要がありません。

ちなみに私は、手塗りで仕上げにスポンジで軽くポンポン叩いていく塗り方が多いです。
カバー力は多少欠けますが、気になるところは重ね塗りしてます。ヨレにくいのもいいですね。塗った後もしっとりしていて、この季節にはいいかもしれません。
色味も思っていたより自分の肌に近い色で、仕上のパウダーもルーセントで十分でした。

先日、メディアのクリームファンデを買い(標準色)、自分なりに比較してみました。

結果としては、私はインテグレートの方が好きですね。
メディアも決して悪くはないですが、肌にビターーーっとくっついている感じがしました。密着感がすごい。(メディアのファンデを付けた時はメディアの下地を使用しました。)
付け心地もメディアよりインテグレートの方が軽い感じ。
色味はどっこいどっこい。メディアのが若干暗い感じもしますが、許容範囲内です。

崩れ方はどちらもそれなりに崩れます。
Tゾーンにテカリ防止下地も仕込んでますが、この季節でもテカります。
ティッシュオフよりあぶらとり紙。きれいに余分な皮脂だけが取れます。

aki-Buさんのクチコミをもっとみる

YUCKYさん YUCKYさん すぐ黒くなる肌の黄ぐすみしやすいブルベクールサマーです。 …続きを読む
深見 藍さん 深見 藍さん クリームファンデーション大好きです 肌にもピタリと馴染むし崩…続きを読む
ナル★彡さん ナル★彡さん 今年の冬は乾燥乾燥でファンデのノリが悪すぎる 例えて言うなら…続きを読む
ロクサーナさん ロクサーナさん こちらで高評価だったので、お値段も安いですし 思い切って購入…続きを読む
minicchiさん minicchiさん クチコミを見て購入しました。私には、すごくよかったです。適度…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーションページの先頭へ