グレイシィ / インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > **saki**さんの口コミ

**saki**さん
**saki**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/17 19:06:40

ネット検索でカバー力があるものを検索しました。こちらが好評で、お値段も高いわけではなかったので購入しました。オールシーズン用なので時期によって買い換える必要もなく楽チン。

手で付けたり、スポンジで付けたりしています。
手の場合→指で適量を取り、点々とお肌につけて伸ばします。目元などは指の腹を使いとんとんと馴染ませます。
スポンジの場合→指で適量を取ったりスポンジに直接取り、点々とお肌につけます。伸ばすというよりとんとんと馴染ませて行く方が多いです。
使っていくとだんだん取りづらくなるのは難かな。

乾燥肌で(粉が吹くまではいきませんが)合わないものはカサカサっぽい仕上がりになるのが悩みでした。こちらはクリームファンデーションなので のびがよく、なめらかな使い心地で、しっとりとした肌にしてくれました。カバー力もあり厚塗り感はありません。(ファンデーション付けているなとはわかる程度)

普段ファンデーションを付けないので、個人的にファンデーション付けているなぁ感に違和感があります。このファンデーションに限ったことではないですが、ファンデーションなのでお肌の透明感はなくなるかな。

ペタ付きがとても少なく、刺激がなく、香りも無臭なので不快なく使えます。

• 2019-01-17 19:06:40 by **saki**さん
  • 2019-01-17 19:06:39 by **saki**さん

**saki**さんのクチコミをもっとみる

*みたろう*さん *みたろう*さん ピンクオークル10使用です。 ピンク系の1番明るい色でも少し暗い…続きを読む
みほ865466さん みほ865466さん 乾燥肌ですがなかなかいい感じです。 塗りたてはツヤがあります…続きを読む
ハッピーうどんさん ハッピーうどんさん 保湿重視のファンデーションを探していました。 クリームファン…続きを読む
ミンミン☆さん ミンミン☆さん まだ使いはじめて短いのですが 夏のクソ暑いときに顔が真っ赤…続きを読む
ottuさん ottuさん オークル30使用 2回リピートしましたが今はしていません …続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーションページの先頭へ