RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > の・だ・め♪さんの口コミ

の・だ・め♪さん
の・だ・め♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/31 13:37:13

サンプル1つで約2週間使いました☆彡
色目が少し濃いめかな?とちょっと心配ですが、多少多めに塗っても白浮きしないのは好感度高いです( *´艸`)
不器用なので、量を間違えたり、一部分にボタッと付いたりしてムラになったりするんですが、こちらは、スポンジで伸ばしてポンポンとしてしまえば大丈夫です(*'ω'*)
マキアージュはムラになった部分が白浮きしたりして、直そうとするとよれたりしてましたが、こちらのファンデはそういうこともなく、白浮きしない色って大事なんだなあと思います☆
肝心のカバー力はやっぱりありません^^;;毛穴も見えますwが、なんだかお肌きれいな人っぽい感じ??透明感やツヤ感はあるように思いますw
保湿感はガンガンに暖房入れた部屋ではさすがに乾燥しますが、マキアージュよりはしっとりしてるかな?という感じでしたが、つけてる間、肌負担が感じられなかったのはよかったと思います☆
これから暑くなるので、こちらだと崩れるのかな?とも思うので、同時にサンプルをもらったリキッドのほうも試してみようと思います☆

↓以前の口コミ↓

高島屋のチョコフェスタに行き、化粧品売り場をぶらぶら・・・実は今、使ってるマキアージュは顔色が悪くなるんだよねー・・・などと思いながら、立ち寄ったRMKでファンデを見ていると、BAさんに声をかけられました。

ち、ちがうの、冷やかしじゃないのっ((( ;゜Д゜)))

@コスメでも評判がいいファンデが売ってたから気になっただけで;

BAさん「ファンデをお探しですか?」
私「はい、ちょっと気になって・・・今使ってるやつがまだあるので、次何にしようかなと思ってて・・・」←完全なる冷やかし暴露

けれどそんな私にも、BAさんはにこやかな対応をしてくださり、なんと、下地と、こちらと、リキッドのサンプルをいただきました((( ;゜Д゜)))
マスクをしたままだったのですが、「お色は102番で大丈夫だと思いますよー」とのこと。
ほんとに^^;???
若干不安が残りましたが、とりあえず試してみなくちゃ始まりませんよねー。
すぐに買うつもりもないのにタッチアップとか言い出せませんし;

というわけで、早速、使ってみましたw
普段は仕事のある日しかファンデを付けませんが、花粉が飛散し始め、肌への影響も心配なのでなるべくするようにしてます( ̄▽ ̄;)
なぜかメイクをしてお粉をはたいておくと、花粉による湿疹とかが出にくいんですよね。。。独身時代に行ってたお店の店員さんに「花粉の時期はしっかりファンデで肌をカバーしておくと、花粉が肌自体につきにくくなって、影響を受けにくくなりますよー」といわれて以来、実行してますが、わりと私にはこの方法は有効ですw

日焼け止め、下地(マキアージュのスキンセンサーUV)をつけたあと、右半分はいつものマキアージュのリキッド、左半分はこちらの102番を付けました。←この日、仕事だったのに勇者か

パウチの中にはたくさん入っていたので、コンタクトケースに出してから、少量を手にとって使いました。
出したときの色味はマキアージュよりもだいぶ薄暗くて色も濃い目・・・大丈夫かなとだいぶ心配になる私。
実際にぬってみると、ぬり始めは「黄色いっ」って感じでしたが、なじませたあとは自然でしたw
指で伸ばして付けましたが、のばすよりはトントンと指で付けていくほうがよかったかも?粘度があるので、べっとりして伸ばしにくかったです;
量は本当に少しで大丈夫でした(ノ´∀`*)あまり厚塗りしないせいもあると思いますが、1パウチで4,5回くらいは使えそうかも?
カバー力はまあ気分ですね;薄いニキビ跡とかもあんまり消えません^^;;

マキアージュと比べると、色が濃いからか、顔色はわりとよく見えました(ノ´∀`*)
昼過ぎに肌をチェックしたら、

Tゾーンのテカリ・・・マキアージュのほうが抑えられてました
目の下の乾燥小じわ・・・ややRMKの勝利
頬のべたつき・・・マキアージュはさらっとしてましたが、乾燥気味。RMKはややしっとりしてて、乾燥なし
仕上がり・・・マキアージュがややマット感。RMKはツヤ感。
毛穴・・・マキアージュはやや毛穴が白浮きしてるような?

という感じでした。
マキアージュはリキッドなので、この時期、乾燥するのは仕方ないかなと思いますが、RMKのほうが色がドンピシャリなので、次に買ってもいいかも?と思いましたw
年齢的にも乾燥する時期はクリームかジェルファンデ、春夏はリキッド・・・と使い分けたいので、こちらも候補にいれておきます〜。
まだまだサンプルが残ってるので、しばらく使ってみてまた口コミ書きます☆

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭で)

の・だ・め♪さんのクチコミをもっとみる

千雪◇さん 千雪◇さん カバー力があり、伸びも良くて乾燥もしないので気に入っています…続きを読む
miceteさん miceteさん 敏感肌の私でも安心なRMK、2本目を購入使用中です。 リキッドよ…続きを読む
ピンクオリーブさん ピンクオリーブさん 百貨店のRMKカウンターで購入しました。 普段BBクリームや日焼…続きを読む
urutoramomokoさん urutoramomokoさん 乾燥肌なのでリキッドだと少し乾燥でツッパリ感など感じたりしま…続きを読む
ちぃ(*^^*)♪さん ちぃ(*^^*)♪さん 敏感肌なのでファンデーションはいろいろ試してきました。まだこ…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ