THREE / アンジェリックコンプレクションプライマー 口コミ

アットコスメ > THREE > アンジェリックコンプレクションプライマー > 口コミ一覧 > まつぽい&まつぽいさんの口コミ

まつぽい&まつぽいさん
まつぽい&まつぽいさん
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿32

2019/3/17 19:07:12

アンジェリックのファンデーションセラムと同時使用。
色は02。

ゆるいテクスチャーで、するっと塗れます。
ファンデよりも塗るのがラク。

BAさんがかなり薄くつけていたので、アドバイスに従い、自分でもそうやって使っています。

色補正したい頬を中心に塗ると、まるで素肌が綺麗な色になったかのような印象を受けます。
一見、補正力してないかのようなソフトな色補正ですが、半顔で試すと、その差歴然!

アンジェリックのファンデもかなり薄づきなので、色選びの際は、下地とファンデを合計して考えた方がいいと思います(私はこの方法でベストカラーに出会えた気がする)。

シミや毛穴もソフトフォーカス、相当なソフトさでの補正です。
つけてないよりマシ、ぐらいの感じ。

色々なアラを隠そうとすると、崩れた時に汚かったり、のっぺりしたり、服がカジュアルなのに顔だけ古めかしくなってしまうので、私はこれで十分。

SPFはそこそこあるけど、全顔にたっぷり塗るわけではないので、これからの季節は下か上(粉)でさらなる紫外線対策をしようと思っています。

グローも良さそうと思いつつ、血色感のある02にして良かったです。

真夏と真冬は未体験ですがおそらく、またリピすると思います。

munyamunyaさん munyamunyaさん アンジェリックシンバイオシスファンデーションと併用。これだけ…続きを読む
ツルツルすべすべさん ツルツルすべすべさん 発売前にサンプルを店舗でいただいて使用してみていました。 何…続きを読む
ジプシー中さん ジプシー中さん サンプル使用です!!グリーンを使いました! くすみや赤みをと…続きを読む
アンジェリックコンプレクションプライマーページの先頭へ