HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ > 口コミ一覧 > mitokiままさんの口コミ

mitokiままさん
mitokiままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/21 20:22:15

評価下げます。☆4→☆3
1週間毎日使ってみました。
多分私には合わないみたいです。
朝9時にメイクして夕方6時にメイクを落としましたがその間に乾燥と毛穴落ちがすごかった。
下地なしでOKとのことでしたがこちらは下地使用した方が良いと思います。手持ちのコンシーラーとも相性が合わないのか上手く乗ってくれずメイクが汚くなってしまうところもありました。
高いのでなんとか使っていきたいです。

小さな子供2人の育児と近々仕事復帰するのでパパッと綺麗に仕上がるものを探していました。
もともとノーファンデのメイクしかしておらず
日焼け止めかccクリームにコンシーラーで毎日ベースメイクしてました。
昔のニキビ跡やらクマが最近気になるようになってきたので下地を塗った時点である程度カバー力のあるもの、これからの時期にSPFがあるものを条件に探していました。私はSPF値が50あると肌荒れするので30くらいのもので毎日メイクをします。
今回購入したこちらHAKUのファンデーションは下地いらずで美白ケアしながらメイクできるという点に興味がありタッチアップの末購入。
いつも資生堂製品はオークル10ですがこちらのファンデーションは明るめとのことでオークル20。お色の種類もあるのでタッチアップは必要と思います。
少し重めのクリームタイプで伸びはよく毛穴カバーは完璧。色むらのカバー力もそこそこ。
気になる部分をコンシーラーでカバーすればナチュラルさも残しつつ綺麗なお肌になります。塗った後はサラッとしているのでお粉をしたら少し乾燥を感じました。真夏ならお粉ありでもいいですが、冬から春にかけてはそのままでも良いかもしれません。
塗りたてはセミマットですがお化粧が馴染んでくると綺麗なツヤになりお化粧崩れは感じませんでした。今回は下地無しで塗りましたが毛穴落ちはなし。毛穴が気になる方はマキアージュのドラマティックセンサーの下地を合わせると相性が良いとBAさんに教えていただきました。
メイクを落とした後はお肌がツルツルで肌負担もそこまで感じませんでた。

まだ使って数日なので美白効果はこれから観察していく必要がありますが、なかなか良い商品だと思います。

mitokiままさんのクチコミをもっとみる

キムテはわたしの。さん キムテはわたしの。さん つけながら美白ケアしてくれる優れもの。有名なだけあります。ず…続きを読む
ちゃんみー*さん ちゃんみー*さん サンプル使用。 ランコムのトーンアップ下地の上に使用。 私は…続きを読む
■□カナヘイ□■さん ■□カナヘイ□■さん 私の肌にはあまり合わなかったのか少しムラができるように感じま…続きを読む
●moeko●さん ●moeko●さん サンプルを頂きました。 スキンケアできるファンデーションとの…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデページの先頭へ