メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > Zmmさんの口コミ

2019/4/16 18:34:16

白め、顔と比べると手や首が緑色に見えるほどピンク味の強い肌色です。

なぜか顔より首のほうが白いので首に合わせるとバカ殿か死人になるけど、顔色に合わせると顔だけ赤黒く浮くので、あえて黄みの強い色を選ぶことが多いです。

↑ここまでが前提条件↑

というわけで首と頬の境目に塗ってみて、ちょうど良さそうだった110をチョイス。
結果大正解でした!!!

伸びがよく、半プッシュで充分でした。
ほどよく赤みを抑えてくれて白浮きもなし。
毛穴を埋めるわけではないのになぜか目立たなくなります。
とても薄付きなのでシミやそばかすは完全には隠れませんでしたが、これくらいの軽やかな仕上がりが好きなので私は気になりませんでした。

乾燥しそうな予感がしたので保湿をしっかりしたからか、シワに入り込むこともなく時間とともに皮脂と混じってちょうどいいツヤ感になります。
崩れもくすみもナシ。

乾燥肌さんや冬場は厳しいかもしれませんが、これからの季節には対策次第でちょうどいいと思います◎

Zmmさんのクチコミをもっとみる

牛29さん 牛29さん カバー力が高い。色の種類がこれでもかというくらいありました。続きを読む
ゆなりん★彡さん ゆなりん★彡さん 名前通り自分の肌色にぴったり合う色で、ファンデーションを塗っ…続きを読む
miwamiwa★さん miwamiwa★さん コスパも良く名前の通り肌にフィットして、それでいてツヤ感も出…続きを読む
まーぱらさん まーぱらさん ツヤがでて、乾燥しづらいです。 乾燥肌の私にはとてもあってい…続きを読む
アラフォー独女さん アラフォー独女さん 口コミが良く、お値段もリーズナブルなので試しに購入して使用中…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ