メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > **minimaru**さんの口コミ

**minimaru**さん
**minimaru**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/10 07:04:43

海外通販で65と70を購入、先日、日本で210を購入しました。

このアイテムは、賛否両論ですが、私は、ごくごく薄く塗るのをお勧めします!

ベタっと厚塗りすると、乾燥、縦じわ、ベタベタ感、ボロボロ剥がれることがありますが、薄く塗ると、そういう悩みが減ります^_^

薄塗りにするには、普通に塗ってから、乾かないうちにティッシュを加えたり、

2枚目の写真のように点置きしてンマンマするかされると良いと思います。

乾燥、縦じわが気になる方には向かないかもしれませんが、乾燥が気になる方は、リップクリームを塗って、軽くティッシュオフしてから、マットインクを付けてみてはいかがでしょう??

三色並べている写真は、上から65、70、210です。

食事をしない限り(あと、歯磨きも)落ちないので、昼食後の化粧直しメインで愛用しています^_^

もっと色んなカラーが発売されたら嬉しいです!

ブログにもまとめたので、良かったら、見てみてください^_^

(2021.3.29追記
好きすぎて、手持ちの11色を比較する動画を作ってみました。良かったら参考になさってください(^^))

**minimaru**さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆まっさ☆:::☆さん ☆:::☆まっさ☆:::☆さん ティント迷子で何十本も色々購入して来ましたがついに出会えまし…続きを読む
フクロウのくちばしさん フクロウのくちばしさん 「まじで夕方まで落ちない!」と友人が激推ししていたので買って…続きを読む
megaroさん megaroさん 〇使用感について。 私は口紅やグロス、何を塗っても合わないの…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ