エクセル / スキンティント セラム 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキンティント セラム > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2019/7/13 09:14:06

エクセルは、今までアイシャドウアイブロウ、パウダーを使ったことがありますが、
どれも大ヒット商品で、その評判のよさどおり、私も大満足な使用感でした。

今回のファンデーションもとにかくすごい!
何のコツも必要なく、お肌にのばすだけですごくキレイに仕上がります。
気になる毛穴の凹凸が消えますし、色ムラなく、均等にお肌にのびてくれます。
上からパウダーをのせても、ムラにならずに陶器肌のようにツルンと完成します。
忙しい朝に、毎回、ささっとメイクできて、キレイに仕上がるのは、本当に助かります。

また、崩れにくい方だとは思いますが、今の時期、夏の湿気と汗で、多少崩れてくるので、
パウダーでおさえたら、またキレイな状態にすぐ戻ってくれます。
私の場合は、小鼻やほうれい線、口のまわりが崩れやすいと感じたので、
ファンデーションの前にポイント用の下地を使って、崩れにくくしてもいいと思いました。
アイメイクの崩れも気になるときがあるので、いつもより気合を入れたい日には、アイシャドウ用の下地を併用して、
汗や湿気に負けないように、少し手間をかけるようにしています。
娘の送迎だけの日は、お肌にサッとのばすだけで十分満足な仕上がりになります!

ちなみに、混合肌の私ですが、今のところ、乾燥はしていません。

以前、エクセルの仕上げのパウダーを使って、すごく大満足だったので、
併用すれば、さらによさそうな気がします。
パウダーをラメ入りにして、ツヤっぽく仕上げるのが、私の好みです。

エクセルさんのブログリポーターに参加中♪

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

TED★さん TED★さん いつも江原道のファンデーションを使用していたのですが、口コミ…続きを読む
アイビー1128さん アイビー1128さん ここ3年くらいずっとこのファンデーションです。私はおそらくブ…続きを読む
かよりんりんこさん かよりんりんこさん 伸びも良く、カバー力もあります。ただ、服やマスクにはついてし…続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん ナチュラルオークル30を使用しました。 やや暗めの自然な肌色。…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 ナチュラルオークル10を購入。 ずっと気になって…続きを読む
スキンティント セラムページの先頭へ