M・A・C / ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/17 21:47:36

脂性肌のためファンデーションはパウダー派なのですが、今まで使っていたものはカバー力を求めると厚塗り感が出たり、崩れにくさを求めると乾燥が気になったりと、なかなか理想のものに出会うことができませんでした。

そんな折、YouTubeでこちらが紹介されているのを見てサンプルを使ってみた所、その仕上がりに感動してしまい、現品を購入しました。

せっかくなので同ラインのティンティッドプライマーも合わせて購入したのですが、これが正解でした。

スキンケア後のようなみずみずしい艶の出る下地なので、こちらのファンデーションを重ねると、まるでリキッドを使ったかのような滑らかな肌に仕上がります。

肌に溶け込んでいくような質感で、“粉を塗っている”という厚ぼったさやパサつきは一切ありません。

外を歩き回って汗をかいた日も汚く崩れることはなく、むしろ自分の皮脂と馴染んで素肌が綺麗であるかのように見せてくれます。

薄付きなのでクマやシミにはコンシーラーが必要ですが、一番気になっている鼻や頬の毛穴はしっかりカバーできる所も気に入りました。

また、私はすっぴんの状態で顔と首の色が違うので、一番気を遣うのがファンデーションの色選び。

顔に合わせると白浮きしてしまい、首に合わせると日焼けしたように見えるんですよね。

上記をBAさんに相談した所「顔にはワントーン明るいカラーが合っていますが、首と馴染むのは標準色ですね」とのこと。

片方ずつタッチアップして頂いた結果、やはり自然に見える標準色(NC30)に決めました。

使い心地は良いのに色が合わないというファンデーションも多い中、どちらにも満足できるものに出会うことができて良かったと思います。

今まではファンデーションを選ぶ上で“テカらない”ことが第一条件だったので、目元や口元の乾燥には目を瞑っていましたが、こちらを使ってから“艶”というものの大切さに気付かされました。

多少テカっていても、みずみずしくてハリのある肌の方が生き生きとして見えるような気がします。

M・A・Cは色物が優れているイメージでしたが、ベースメイクアイテムも素晴らしいですね。

ただ、唯一のマイナスポイントはケースが使いにくいこと。

サイズが大きく、つるつると滑る素材である上、蓋が開けにくいのでいつも落としそうになってしまいます。

薄いのでかさばらないと思いきやこの大きさではポーチにも入りづらく、持ち運びには不便ではないでしょうか。

忙しい時にケースの扱いに時間を取られるのは困りものなので、リニューアルされることを願います。

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

Youminさん Youminさん プレストなのに超微粒子パウダーです。 ルースを欲しいと言った…続きを読む
はなろうたさん はなろうたさん 自然な仕上がりなので半年前から普段使いに使用中です。 くずれ…続きを読む
ライトフル C+ SPF 30 ファンデーションページの先頭へ