IOPE(アイオペ) / エアクッション カバー 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション カバー > 口コミ一覧 > :::maririn:::さんの口コミ

:::maririn:::さん
:::maririn:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/15 12:54:43

私の肌質
インナードライでおでこ、小鼻、顎あたりがテカテカ!だけど内側乾燥してる 涙
鼻の毛穴が特に気になる
敏感肌なので合わないものつけるとすぐにニキビ出来ます 涙

今までパウダーファンデを使い続けて来ました!理由はリキッドやBBは敏感肌の私には毛穴に詰まりやすく、肌トラブルが起きるからです

そんな中!
ずっと気にはなっていたクッションファンデを友人の紹介で試してみようと思いました!
IOPEさんのホームページから購入すると割引なども入ってとても安く手に入れることができました!毎日いろいろ試しながら使ってみました!

スポンジの感じやつけ心地
スポンジは塗りやすく、付けた時にひんやりと感じて夏は特に気持ちがいいです^_^
適当にポンポンと叩いたり伸ばしたりしても綺麗に付きます
投稿を見ていると、匂いが気になる!という方が多いようなのですが、私は好きな匂いでした!デパートであるような、独特の化粧品の香りっていう感じですね!

◯良かった点
驚きのツヤ肌
素肌自体が綺麗に見える
つけたときひんやりして気持ちいい
化粧崩れが汚くない
毛穴落ちしない
肌が荒れない!!(かなり重要)

▲イマイチだった点
付けた後かなり肌がペタペタする
カバー力はいまいち

【総合評価】
買ってよかった!むしろ早く使えば良かった!
今までセミマット派だった私ですが、ツヤ肌にするだけでこんなにも肌状態が違って見えるのか!と

まず下地なんですが、いつも使っていたプリマの化粧崩れ防止下地と一緒に使ってみました!相性は悪くないようで、そのまま単体で使うよりも崩れません。でもこれに関してはもっと他に良さそうなのがあるかも、という印象です!

下地無しで、そのまんま付けても綺麗でした!プライマーも入っているので化粧水などで肌を整えた後、これ1つで綺麗に仕上がります!
ただカバー力はそんなにないので、塗った後に、ポイントでコンシーラーは必要です!

何よりも気に入っているのは、いつもファンデで悩む 毛穴落ち です!!天敵です!!
これに至っては、薄づきタイプっていうのもあると思うんですが重ねても毛穴落ちしませんでした。感激です!化粧してそのまま一日経っても、崩れ方はとても綺麗で、ティッシュオフするだけでも十分なくらいです。

肌荒れについても全く肌荒れ無し!
むしろ何もつけずに過ごすよりも、これ1つ付けて一日過ごしたほうが肌トラブルが少ない!美容成分が入ってるんでしょうか、すごい!心なしか、メイクオフしたあとも肌がザラつかなくて、肌に負担が掛かってないのが分かります!

ただ一つ
ぬったあと、肌がとてもペタペタします 涙
最後にお粉必須です...
まぁでもカバー力が少し足りない分と、崩れにくくするという意味でもお粉があったほうがよさそうです!
私は肌表面はサラサラしているのが好みなので、いつも仕上げにはESTのルースパウダーを使用していますが、せっかくのツヤ肌を生かすのには、コスデコのフェイスパウダー(00番)が相性良さそうです!

ということで、コスパもとてもいいのでこのまま2個目に突入します!

:::maririn:::さんのクチコミをもっとみる

moo1025さん moo1025さん 4つ目のリピートになります。 自然なカバー力、よれなさです。 …続きを読む

IOPE(アイオペ)について

エアクッション カバーページの先頭へ